Алексей Комаров проверил, как идет ремонт в средней школе села Высокое Башмаковского района

В Пензенской области продолжается реализация федеральной программы «Модернизация школьных систем образования», в рамках которой в 2024 году капитальный ремонт охватит 11 общеобразовательных организаций региона.

В Пензенской области продолжается реализация федеральной программы «Модернизация школьных систем образования», в рамках которой в 2024 году капитальный ремонт охватит 11 общеобразовательных организаций региона.

В их числе – средняя школа села Высокое Башмаковского района, на капитальный ремонт которой выделено более 53 миллионов рублей. Работы на объекте уже активно ведутся.

«Наша школа была построена в 1974 году, то есть 50 лет назад. И за полвека капитального ремонта здесь не было. Поэтому, конечно, все мы возлагаем большие надежды на обновление школы. В рамках модернизации запланирован ремонт кровли, кирпичной кладки фасада, отмостки, полов, оконных и дверных блоков, отделочные работы стен и потолков, замена системы водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, электромонтажные работы, охранно-пожарная сигнализация. Кроме того, в школу поступит новое современное оборудование – не только мебель, но и цифровые лаборатории и прочий учебный инвентарь», - пояснила директор средней школы села Высокое Башмаковского района Наталья Половинкина.

На сегодняшний день строительные бригады произвели демонтажные работы, заменили кровельное покрытие, оконные блоки, смонтировали внутренние перегородки, практически завершили электромонтажные работы, заливку полов в песчано-цементном исполнении, провели канализацию, водоотведение из ряда кабинетов.

Стройплощадку посетил министр образования Пензенской области Алексей Комаров в ходе рабочей поездки в Башмаковский район.

«Федеральная программа модернизации школьных систем образования – это очень важный и масштабный проект, который по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина реализуется во всех субъектах страны. Пензенская область активно участвует в проекте. Только в этом году капитальный ремонт будет произведен в шести школах Сердобского, Спасского, Городищенского и Земетчинского районов, а также начат в пяти школах Башмаковского, Шемышейского районов и в городе Пензе. Отдельно хочу выделить еще один объект – школу в селе Ленино Пензенского района, которая также будет капитально отремонтирована, но уже в рамках региональной программы – по инициативе губернатора Олега Владимировича Мельниченко», - подчеркнул Алексей Комаров.

«По контракту работы в школе села Высокое должны завершиться в марте 2025 года. Тогда двери распахнуться для 140 учащихся, которые пока обучаются в филиале школы – в поселке Дружный», - сообщает пресс-служба министерства образования Пензенской области.

Источник фото: пресс-служба министерства образования Пензенской области

Последние новости

В региональный бюджет за четыре месяца поступило около 28 млрд рублей

Фотография: pxhere.com Региональным минфином проанализировано исполнение консолидированного бюджета Пензенской области за январь — апрель 2024 года.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Пензенской области на 21 неделе 2024 года.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Пензенской области на 21 неделе 2024 года.

В Пензенской области зафиксировали рост заболеваемости ОРВИ и гриппом

В областном Роспотребнадзоре рассказали актуальную информацию о заболеваемости в регионе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *