Олег Мельниченко проверил, как идет капитальный ремонт школ в Башмаковском районе

В субботу, 15 июня, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко посетил с рабочей поездкой Башмаковский район.

В субботу, 15 июня, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко посетил с рабочей поездкой Башмаковский район. Там он оценил ход работ по капитальному ремонту в трех сельских школах.

Школы, расположенные в селах Высокое, Никульевка и Знаменское, были построены в 1970-х годах. С тех пор капитальный ремонт зданий ни разу не проводился. В прошлом году учреждения образования были включены в федеральную программу «Модернизация школьных систем образования». На капитальный ремонт были выделены средства – из федерального, областного и муниципального бюджета.

«Средняя готовность объектов на сегодняшний день составляет более 60 процентов, - рассказал министр образования Пензенской области Алексей Комаров. – Ремонтные работы идут в соответствии с установленным графиком. В общей сложности на модернизацию школ Башмаковского района было выделено из консолидированного бюджета почти 200 млн рублей».

Кроме того, каждому учебному заведению было выделено по 9,2 млн рублей за закупку оборудования.

«Это парты, стулья, интерактивные доски. А для кабинетов физики, химии и биологии – цифровые лаборатории», - добавил Комаров.

Андрей Пчелинцев, исполнительный директор компании-подрядчика, которая ремонтирует школу в селе Высокое, рассказал, что к работам строители приступили в сентябре 2023 года. На сегодня полностью заменена кровля, сделана внутренняя отделка.

«Полностью сделаны электрика, внутренние системы водоснабжения и канализации, - сказал Пчелинцев. – Приступили к отделке фасада. Предстоит еще сделать входные группы, двери, линолеум, чистовая отделка. По идее, от старого здания остались только стены. Да и те мы частично разбирали, потому что были трещины».

Олег Мельниченко посетил все три школы. В каждой пообщался с представителями подрядных организаций и с руководителями учебных заведений. Губернатора сопровождали глава Башмаковского района Тамара Павлуткина, зампред правительства Олег Ягов, министр образования Алексей Комаров и министр строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев.

Если по ходу проверки у главы региона возникали какие-то вопросы, то министры тут же давали ответы.

Самая большая школа по объему работ – в селе Знаменское. Это трехэтажное здание 1972 года постройки. Здесь работы выполнены уже на 70 процентов. В отдельных кабинетах строители приступили к покраске стен. По словам Тамары Павлуткиной, с благоустройством прилегающих к школам территорий активно помогает местный бизнес.

«Мы сегодня увидели, что работа во всех трех школах ведется по графику, - сказал Олег Мельниченко. – Всего в Башмаковском районе мы получим четыре капитально отремонтированные школы – с учетом той, что находится в райцентре, и которую мы сдали в прошлом году. Работы идут по графику. Думаю, что все сроки и дальше будут выдержаны, и школы примут детей».

Источник фото: РИА ПО

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *