Педагог-практик

Она работает преподавателем в Нижнеломовском филиале Пензенского государственного университета уже более 30 лет и сейчас ведёт очень много предметов по профессии инженер-механик.

Она работает преподавателем в Нижнеломовском филиале Пензенского государственного университета уже более 30 лет и сейчас ведёт очень много предметов по профессии инженер-механик. Татьяна Ивановна начинала свой профессиональный путь на электромеханическом заводе, поэтому на своих занятиях очень часто рассказывает о практическом применении полученных знаний.

– Стать преподавателем было моей давней мечтой ещё со школы, и я очень горжусь, что смогла её осуществить, – говорит Татьяна Ивановна.

Она очень дружелюбная и открытая по отношению к своим ученикам. У неё в группе ощущается свободная обстановка, и каждый студент чувствует себя комфортно. Татьяна Ивановна считает, что доверие между преподавателем и учеником имеет решающее значение для усвоения материала. Имея за плечами большой опыт работы, она знает, что примеры из жизни позволяют наглядно проиллюстрировать сложные концепции и сделать их доступнее даже для самых медленно усваивающих материал студентов.

Чтобы помочь своим ученикам быстрее освоить материал, Татьяна Ивановна часто устраивает дискуссии по проблемным темам, даёт возможность участвовать в групповых проектах, старается разнообразить свои занятия показом видеороликов и презентаций. Кроме того, она твёрдо убеждена в важности практического опыта для своих студентов, поэтому как можно чаще проводит экскурсии по местным предприятиям в рамках обучающей программы. Это позволяет молодым специалистам увидеть практическое применение того, что они изучают, и вследствие этого получают ценный практический опыт.

Татьяна Ивановна считает, что во время лекций очень важно, чтобы студенты не теряли концентрацию, поэтому если она замечает вялость в классе, то делает перерыв и проводит лёгкую зарядку, чтобы помочь восстановить силы и внимание.

– Для моих учеников это довольно эффективный метод, поскольку позволяет им всегда находиться в бодром состоянии. К тому же я считаю, что необходимо поощрять здоровый образ жизни. Это помогает людям лучше управлять своим временем и уровнем стресса, что в итоге пригодится им в дальнейшем.

Татьяна Ивановна – преданный своему делу педагог, который делает всё возможное, чтобы обеспечить успех своих учеников. Благодаря тому, что она делает упор на практическое применение своих знаний, студенты очень тепло к ней относятся. В фойе учебного заведения мы наткнулись на одного из них – Артёма КИТАЕВА, который рассказал, что он думает о своём преподавателе:

– Мне очень нравится, как преподаёт Татьяна Ивановна. Благодаря тому, как она нас готовит, мы уже почти все сдали свои курсовые работы. Я считаю, что к ней всегда стоит прислушиваться, потому что на практике мы уже поняли, что её советы очень помогут нам в дальнейшей работе. Мне кажется, что благодаря Татьяне Ивановне наша группа станет лучшей.

Другие студенты, проходящие мимо, поддержали своего товарища:

– Да, она умеет находить общий язык со всеми и с каждым в отдельности. Учитель по призванию – самая точная характеристика, которая только может быть.

Студентов собиралось вокруг меня всё больше, и каждый стремился сказать в адрес своего преподавателя добрые слова.

– У неё какая-то особая широта души и искреннее желание научить новому! Это чувствуется с самого первого занятия.

Полина МАРКОВА.

Фото из личного архива Татьяны Ситниковой.

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *