Пензенцам объяснили, почему они не могут попасть к врачам узких специальностей

Жительница Пензы обратила внимание на невозможность попасть к врачам узкой специальности.

Жительница Пензы обратила внимание на невозможность попасть к врачам узкой специальности.

«К гастроэнтерологу, неврологу, офтальмологу, сосудистому хирургу можно лишь за месяц-полтора. Вынуждены идти к платному доктору. Цена приема – 1300-1500. Вопрос в следующем, во всех клиниках города платный прием любого специалиста стоит одинаково. Неужели нельзя отрегулировать цены?», – отметила женщина.

В областном Минздраве пояснили, что в поликлиниках расписание к врачам-специалистам формируется на 45 календарных дней. В случае отсутствия свободных слотов регистратура формирует лист ожидания. При высвобождении слота пациента информируют в течение 14 дней о дате и времени записи.

В министерстве пояснили, что  сроки проведения консультаций врачей–специалистов при оказании первичной помощи в плановой форме составляют не более 14 рабочих дней со дня обращения.

По словам представителей областного Минздрава, трудности с записью на прием к врачам узкой специализации могут быть связаны с очередными отпусками и высокой загруженностью специалистов.

«Одновременно сообщаем, что к специалистам узкого профиля обращаться без обследований необоснованно. Во избежание загруженности приема у профильного врача-специалиста, получения своевременного лечения и обследования следует в первую очередь обратиться к врачу-терапевту по месту жительства или вызвать его на дом», – добавили в министерстве.



Последние новости

Сергей Златогорский поздравил коллектив

ООО «Кузнецкий технопарк» входит в группу компаний "ФомЛайн", которая более 25 лет специализируется на выпуске эластичных пен (более 200 марок).

Многодетных семей становится больше

С начала текущего года в Кузнецке 57 женщин в третий раз стали мамами. Это позволило им получить статус многодетной семьи.

В администрации прошло еженедельное оперативное совещание

Подводя итоги прошедшей недели, глава города отметил, что продолжались работы по ремонту дорог.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *