В Пензенской области начнут учитывать возраст школьников при выборе темы для «Разговоров о важном»

В Госдуме предложили учитывать возраст школьников при разработке тем «Разговоров о важном», сообщает «Парламентская газета».

В Госдуме предложили учитывать возраст школьников при разработке тем «Разговоров о важном», сообщает «Парламентская газета».

По словам авторов инициативы, программа курса едина для всех классов, а темы, зачастую, приурочены к праздником. Поэтому ученики начальной школы, как и старшеклассники, изучают структуры подразделений спецназа, а подростки посещают занятия, приуроченные к Международному дню цирка.

Именно поэтому предлагается перейти к ценностному планированию и разработке тем для программ, с учетом возраста учеников. Для старшеклассников хотят ввести дисциплины «Финансовая грамотность», «Цифровая гигиена», а также «Деструктивная идеология: что это и как с ней бороться».

Юных школьников могут начать обучать «Семейному благополучию».



Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *