В Пензенской области прошел региональный этап олимпиады по астрономии

Олимпиада была организована на базе Губернского лицея. 13 января в Пензе 33 учащихся 9, 10 и 11 классов Пензенской области смогли проверить свои знания по астрономии на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников.

Олимпиада была организована на базе Губернского лицея.

13 января в Пензе 33 учащихся 9, 10 и 11 классов Пензенской области смогли проверить свои знания по астрономии на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников.

Теоретический тур включает в себя выполнение шести письменных заданий с различным уровнем сложности по тематике предмета и проводится отдельно для трёх возрастных групп: 9 классы, 10 классы и 11 классы.

При этом, в целях популяризации астрономии, а также для более раннего выявления одарённых детей и их привлечения к систематическим занятиям астрономией в Пензенской области второй год проводится региональный этап олимпиады для обучающихся 7-8 классов – Олимпиады имени В. Я. Струве. В ней свои силы пробуют 20 школьников. Олимпиада проводится в качестве дополнения к региональному этапу Всероссийской олимпиады школьников по астрономии, по аналогии с олимпиадой имени Дж. К. Максвелла по физике и олимпиадой им. Л. Эйлера по математике.

Как пишет пресс-служба регионального министерства образования, показ работ участникам состоится 15 января в 14:00 в Губернском лицее. Подача апелляции возможна в тот же день.


Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *