Волонтеров Пензы обучают правилам эвакуации и оказания медпомощи бойцам

На базе Штаба общественной поддержки состоялось новое очередное обучение по начальной-военной подготовке с рамках работы «Центра подготовки волонтеров гуманитарных миссий».

На базе Штаба общественной поддержки состоялось новое очередное обучение по начальной-военной подготовке с рамках работы «Центра подготовки волонтеров гуманитарных миссий».

С ноября прошлого года в лофт-пространстве «МГЕР» стартовало обучение волонтеров гуманитарных миссий по направлениям: начальная военная подготовка, тактическая медицина и идеологическая подготовка.

На одном из последних занятий представители «Волонтерской Роты» рассказали об эвакуации в желтой зоне боевых действий и о правилах оказания первой медицинской помощи бойцам в красной зоне, а именно о правильном наложении жгута.

После теоретического курса участники обучения применили полученные знания на практике.

«На самом деле эти навыки могут пригодиться не только в условиях боя, но и также в обычной гражданской жизни, никогда не будут лишними знания и умения оказывать первую медицинскую помощь не только себе, но и своим товарищам», - отметил руководитель Пензенского регионального отделения «Молодой Гвардии» Илья Щербаков.

Источник фото: ПРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Последние новости

Кузнецкие госпаблики отмечены благодарностями Центра управления регионом

«Вовлекай и действуй» — под таким девизом прошло обучающее мероприятие ЦУР Пензенской области.

«Сделано в Кузнецке»- будь в курсе событий

Информационный канал «Сделано в Кузнецке», созданный в мессенджере Telegram администрацией города Кузнецка, набирает обороты.

Проведен очередной рейд по водоемам

16 июля на водоемах города Кузнецка проведен очередной межведомственный рейд.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *