26.03.2024

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» почтили память погибших при теракте в «Крокус Сити Холле»

В день общенационального траура активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» собрались у мемориального комплекса «Журавли», чтобы почтить память погибших при теракте в «Крокус Сити Холле».

В день общенационального траура  активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» собрались у мемориального комплекса «Журавли», чтобы почтить память погибших при теракте в «Крокус Сити Холле».
 
Народный артист СССР Муслим Магомаев, в честь которого был назван концертный зал, известен исполнением песни «Журавли» — баллады про солдат, которые после смерти становятся птицами. Композиция минорная, но главный мотив в ней — надежда и бессмертие, которое обретают погибшие, если мы о них помним. В связи с последней трагедией бумажные журавлики стали символом бессмертия невинных людей, погибших при теракте.

Молодогвардейцы и волонтеры сложили журавликов и зажгли лампадки, а после поднесли их к мемориальному комплексу «Журавли». Так молодежь почтила память погибших, которые оказались жертвой террористов. Активисты молодежных организаций закончили мероприятие минутой молчания.

«Сегодня в России день общенационального траура. Пенза скорбит вместе со всей страной. Это большая трагедия и большая утрата для всех нас. Акцией «Журавли» мы можем выразить свои соболезнования семьям погибших, поддержать их, показать, что мы вместе», — отметил Руководитель «Молодой Гвардии» Пензенской области Илья Щербаков.

Последние новости

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят около 5,1 трлн рублей

В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Росздравнадзор выясняет причину смерти женщины, которая скончалась после пластической операции в московской клинике

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области совместно со Следственным комитетом выясняет причины гибели пациентки, которая умерла после операции по коррекции живота,

В Сердобскую больницу закупили 60 новых функциональных кроватей

Минздрав Пензенской области Стоимость обрудования 8,6 млн рублей В рамках реализации мероприятий федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение" в Сердобск

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *