Алексей Никитин считает очевидным исход предстоящих выборов

На тему выборов Президента РФ высказался кандидат исторических наук, преподаватель Пензенского государственного университета и духовной семинарии Алексей Никитин.

На тему выборов Президента РФ высказался кандидат исторических наук, преподаватель Пензенского государственного университета и духовной семинарии Алексей Никитин.

«Нынешние президентские выборы можно рассматривать под двумя углами зрения. С одной стороны, вполне очевидно, что патриотически настроенное большинство населения страны – за действующего Президента. И его, несомненно, переизберут подавляющим большинством голосов. Так что с этой точки зрения было бы важнее сосредоточить силы и ресурсы на фронтах СВО, а не на выяснении того, что и так очевидно. Более того, враждебные России силы, несомненно, попытаются использовать период предвыборной агитации и голосования для провокаций и антироссийской пропаганды», - сказал эксперт.

По его мнению, состав кандидатов показателен. Напомним, ЦИК РФ зарегистрировал четырех кандидатов в Президенты - Леонида Слуцкого (выдвинут ЛДПР), Николая Харитонова (КПРФ), Владислава Даванкова («Новые люди») и действующего главу государства Владимира Путина (самовыдвиженец).

«Кроме действующего Президента среди претендентов нет политических тяжеловесов. И Слуцкий, и Харитонов явно слабее своих политических предшественников. Складывается ощущение, что они не столько рассчитывают на победу в президентской гонке, сколько обозначают присутствие своих политических партий, собирая для них очки на грядущих парламентских выборах. Фигура же Даванкова с его экстравагантными политическими инициативами вызывает у избирателя, скорее, ощущение недоумения. Либеральный фланг на этих выборах вообще откровенно проседает: очевидно, сказываются меры, пресекающие финансовую подпитку из стран Запада. А без этой помощи у современных российских либералов электоральных перспектив нет. Об этом красноречиво свидетельствует неспособность некоторых кандидатов даже собрать для своего выдвижения достаточное количество настоящих подписей.

Впрочем, нельзя исключать, что эти несостоявшиеся участники президентской гонки на самом деле стремились не к регистрации своих кандидатур, а к прямо противоположному результату. Вполне законный и ожидаемый отказ Центризбиркома, выявившего высокий процент подделок в подписных листах, кто-то может попытаться представить как нарушение свободы выборов. В свою очередь этот тезис, несомненно, активно подхватит западная пропагандистская машина.

С другой стороны, так как формально мы ведем не войну, а СВО – нет юридических оснований для отмены или переноса выборов. Более того, безупречно проведенные выборы лишний раз подчеркнут сплоченность народа и поддержку нынешнего политического курса. Поэтому из выборов следует получить максимально возможную пользу в плане усиления политической позиции власти и консолидации общества», - говорит Никитин.

Источник фото: Пензенская епархия

Последние новости

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем грозит обезвоживание

Вода - основа жизни. Всё живое погибает без воды. А при её недостаточном употреблении нарушаются важнейшие функции клеток и органов.

Пензенцам объяснили, где дети могут подхватить летом острые кишечные инфекции

Врач-инфекционист детской поликлиники №6 Оксана Захматова напоминает о том, что острые кишечные инфекции (ОКИ) особенно актуальны в летний период.

Спикер Заксобрания принял в работу обращения граждан

Прием пензенцев председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков провел в рамках своей депутатской деятельности в понедельник, 24 июня 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *