Депутаты Госдумы РФ утвердили Михаила Мишустина председателем Правительства РФ

В режиме видеоконференцсвязи в пленарном заседании Государственной Думы Российской Федерации приняли участие спикер Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков и вице-губернатор Сергей Федотов, в пятницу,

В режиме видеоконференцсвязи в пленарном заседании Государственной Думы Российской Федерации приняли участие спикер Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков и вице-губернатор Сергей Федотов, в пятницу, 10 мая 2024 года.

Президент РФ Владимир Путин на должность Председателя Правительства России внес кандидатуру Михаила Мишустина. Впервые за всю историю современной России состав федерального кабинета министров формирует Государственная Дума.

В нижней палате российского парламента Михаил Мишустин провел встречи с представителями всех фракций. Выступая на пленарном заседании, представил проект программы основных направлений деятельности будущего федерального Правительства.

«Основой работы Правительства в следующие шесть лет считаю Послание Президента Федеральному Собранию. Это ключевые приоритеты и масштабная программа социально-экономического развития, которую нам с вами, уважаемые депутаты, предстоит вместе реализовать. Конечно, во взаимодействии с Советом Федерации, Банком России, руководителями регионов и институтами развития. С общественными организациями, объединениями, готовыми заниматься созидательной деятельностью на благо страны и наших граждан», - отметил Михаил Мишустин.

Он перечислил приоритетные направления работы, на которых надо сконцентрироваться. Это: укрепление экономики, обеспечение технологического суверенитета, цифровая трансформация, народосбережение и поддержка семей с детьми, повышение благосостояния граждан, сбалансированное развитие регионов и всей нашей инфраструктуры. После доклада ответил на вопросы парламентариев.

Руководители фракций обозначили свои позиции относительно дальнейшего развития страны, высказали конкретные предложения, которые могут быть учтены в ходе работы нового состава Правительства РФ.

Обсуждение продлилось около двух с половиной часов, парламентарии приняли решение об открытом голосовании по вопросу утверждения кандидата на пост премьер-министра. Из 432 человек, присутствовавших на заседании, 375 проголосовали за назначение Михаила Мишустина на должность главы Правительства РФ. Воздержались 57 человек. Следующими шагами станут утверждение заместителей председателя Правительства РФ и назначение профильных федеральных министров.

Источник фото: zspo.ru

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

Гериатры рассказали, что поможет снизить риск развития деменции на 50%

Болезнь Альцгеймера, которая сопровождается расстройством памяти и познавательных функций, может развиваться незаметно.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *