Дмитрий Каденков: "Обеспечение реализации программы «Пушкинская карта» – одна из задач Народной программы «Единой России»"

Депутат фракции "Единая Россия" Государственной Думы РФ Дмитрий Каденков - о реализации проекта "Пушкинская карта" в Пензенской области.

Депутат фракции "Единая Россия" Государственной Думы РФ Дмитрий Каденков - о реализации проекта "Пушкинская карта" в Пензенской области.

- В 2024 году в Пензенской области, как и по всей стране, продолжается реализация программы «Пушкинская карта». Проект направлен на популяризацию российской культуры среди молодёжи и позволяет молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет бесплатно посещать культурные мероприятия – спектакли, выставки, музейные экспозиции, кинопоказы отечественных фильмов и т.д.

За прошлый год молодые жители нашего региона воспользовались «Пушкинской картой» свыше 330 тысяч раз, а количество мероприятий, которые можно было посетить, используя карту, увеличилось почти до трёх тысяч. В настоящее время в Пензенской области в реализации программы участвуют 186 учреждений культуры.

Обеспечение реализации программы «Пушкинская карта» – одна из задач Народной программы «Единой России». Планируется, что до конца 2025 года в нашей стране количество молодых людей, получивших бесплатный доступ к мероприятиям как государственных, так и частных организаций культуры, составит свыше 12 миллионов человек.

 

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *