«Единая Россия» разработала инициативу о списании кредитов и займов участников специальной военной операции, получивших II группу инвалидности.

Соответствующий законопроект внесён в Государственную Думу, проинформировал депутат нижней палаты федерального парламента Дмитрий Каденков (фракция "Единая Россия").

Соответствующий законопроект внесён в Государственную Думу, проинформировал депутат нижней палаты федерального парламента Дмитрий Каденков (фракция "Единая Россия").

Согласно действующим нормам такое право есть только у участников СВО, ставших инвалидами I группы. Вместе с тем отмечается, что среди бойцов, получивших увечья или заболевания при выполнении задач в ходе проведения спецоперации, есть лица, которым была установлена не I, a II группа инвалидности, при которой военнослужащие полностью или частично утратили способность к трудовой деятельности. Таким образом, при возвращении с военной службы на рабочее место они не могут полноценно трудиться, и, как следствие, происходит потеря или снижение их дохода. В свою очередь, в ряде случаев это приводит к ненадлежащему исполнению кредитных обязательств.

Предусматривается, что положения закона будут распространяться на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года, за исключением кредитных обязательств по военной ипотеке.

 

Последние новости

Как стать общественным наблюдателем на выборах?

Более 500 общественных наблюдателей будет работать на пензенских избирательных участках 6-8 сентября 2024 года, в дни, когда пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы.

В Пензе выборы в горДуму пройдут 8 сентября

Фотография: pgduma.ru В ходе внеочередной сессии Пензенской горДумы, состоявшейся  17 июня, был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов.

В Пензенской области снизилось число заболевших ОРВИ

Случаев гриппа не зафиксировано. Фото: архив ПензаСМИ. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили статистику заболеваемости ОРВИ в Пензенской области на 24 неделе 2024 года, с 10 по 16 июня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *