Ильдар Усманов заблудился в Арбековском лесу

Накануне в пензенском региональном управлении Следственного комитета России состоялась пресс-конференция.

Накануне в пензенском региональном управлении Следственного комитета России состоялась пресс-конференция. Один из вопросов, который задали главному следователю региона, касался снегоотвала в Арбековском лесу. Выяснилось, что вскоре данная проблема может стать фабулой уголовного дела.

На свалку снега в Арбековском лесу горожане много раз жаловались в социальных сетях. Это серьезная экологическая проблема. Ведь сюда свозят грязный снег, пропитанный реагентами. И его так много, что к концу зимы навалы снега по высоте становятся, как шестнадцатиэтажный многоквартирный дом.

Однако, в своих ответах на вопросы граждан, представители управления ЖКХ регулярно отрицали факт наличия снегоотвала в Арбековском лесу. В начале декабря 2023 года пензенцам сообщили, что складирование снега, вывозимого с улично-дорожной сети Пензы во время зимней уборки 2023-2024 годов, определено на площадке в районе улицы Перспективной... А вот в лесу ничего нет.

Почему УЖКХ так рьяно отрицает факт наличие снегоотвала, догадаться не сложно. Чиновники просто боятся последствий. Но есть и вторая версия. Возможно, начальник управления Ильдар Усманов, уроженец города Стерлитамака, просто не может выучить местную географию и «заблудился» в пензенских лесах.

Однако это утверждение противоречит не только реальности, но и официальным документам. Журналисты Первого пензенского портала изучили тендеры МБУ «Пензавтодор». Напомним, что управление ЖКХ курирует работу данного муниципального учреждения. Выяснилось, что 22 декабря МБУ заключило контракт с ООО «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ИМПУЛЬС» на услуги по найму транспортного средства с экипажем (бульдозера гусеничного).

Частная компания предоставит в аренду для «Пензавтодора» два бульдозера, которые будут вывозить снег на две снегосвалки. В техническом задании к закупке указаны наименования этих свалок – речь идет о снегосвалке Лебедевка и снегосвалке Ленинский лесхоз городские леса. Подробнее вы можете прочесть об этом в материале по ссылке .

Мы предполагаем, что снегосвалка в Ленинском лесхозе, как раз и есть та самая свалка в Арбековском лесу. Если это так, то в документах этот полигон для вывоза снега есть. Но управление ЖКХ официально факта вывоза снега туда не признает.

Но скрывать истину всё сложнее, ведь ей уже занимаются силовики и надзорные органы.

Накануне исполняющий обязанности начальника СУ СК РФ по Пензенской области Владимир Игнотенков   сообщил в ходе пресс-конференции, что следователям поступили все необходимые материалы по теме. В свою очередь прокуратура региона уже возбудила административное производство по факту складирования снега неподготовленном участке.

Но это только начало. Владимир Игнотенков сообщил, что в перспективе может быть возбуждено уголовное дело. Это произойдет в том случае, если будет выявлено загрязнение почвы. Таких материалов в ведомство не поступало.То есть ход за Росприроднадзором.

По информации, которой располагает редакция Первого пензенского портала, Межрегиональное управление Росприроднадзора  по Саратовской и  Пензенской области также занимается данным вопросом. То есть, продолжение следует…

Автор: Виктор Петров

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *