ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора На сегодняшний день подобный м

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора

На сегодняшний день подобный механизм в России отсутствует. Это, по мнению депутатов, лишь способствует созданию условий для незаконного пребывания в стране иностранных граждан путём фальсификации хода и результатов сдачи ими экзаменов по русскому языку. Авторы напомнили, что подобный сертификат нужен иностранцу для получения разрешения на временное проживание или вида на жительство, разрешения на работу или получения патента.

Ранее, 20 июня, Рособрнадзор опубликовал приказ, согласно которому ведомство будет контролировать факты отсутствия у мигрантов минимального уровня владения русским языком, если при этом у них есть действующий сертификат. Отмечается, что при подтверждении факта незнания мигрантом, у которого есть действующий сертификат, русского языка будет проводиться согласованная с Генпрокуратурой внеплановая проверка организации, которая выдала сертификат.

« В приёмную, в социальные сети ЛДПР приходят сотни сообщений с жалобами на поведение мигрантов, ни слова не понимающих на русском, но при этом позволяющих себе агрессию в отношении наших граждан. Проводимые правоохранительными органами проверки показывают, что все документы в порядке, даже есть сертификаты, подтверждающие знание русского языка. В итоге мигрант перед законом чист, может продолжать жить в нашей стране и творить, что ему хочется. Отзыв сертификата о знании языка заставит приезжих проходить все разрешительные процедуры заново под строгим контролем. Тогда мы сможем избавиться от нежелательных для общества элементов, проникших в Россию за взятки », – рассказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

В этой связи депутаты разработали поправки в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», согласно которым сертификат о владении русским языком может быть признан недействительным по решению Рособрнадзора и в порядке, установленном Правительством РФ. Действие такого сертификата прекращается с момента внесения в Федеральный реестр сведений о документах об образовании информации о признании его недействительным. В ЛДПР уверены, что принятие законопроекта позволит Рособрнадзору оперативно реагировать на нарушения порядка их выдачи и предотвратить тем самым рост случаев нелегальной миграции.

Соответствующий законопроект вносится на рассмотрение Государственной Думы 20 июня.

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *