ЛДПР предложила запретить изменять границы участков городских лесов Пензенской области

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предложили установить запрет на изменение границ земель, на которых располагаются городские леса,

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предложили установить запрет на изменение границ земель, на которых располагаются городские леса, до постановки таких участков на кадастровый учёт

Соответствующая инициатива направлена в Правительство РФ 6 февраля 2024 года.

«Мы столкнулись с существенным пробелом в Лесном кодексе РФ. На сегодня площадь городских лесов государство вправе защитить только после их постановки на государственный кадастровый учёт. До этого момента леса в черте города подвергаются нерациональному и зачастую неправомерному использованию. Городские леса уничтожаются, что, на наш взгляд, недопустимо. Это лёгкие городов. Мы видим подобную проблему, связанную с застройкой и вырубкой деревьев, и в Москве, и в других городах. ЛДПР выступает против вырубки лесов. Мы защищаем жизнь и здоровье наших граждан, их право на благоприятную окружающую среду. Считаем приоритетной задачей сохранить и приумножить природное богатство – русский лес для будущих поколений!» – отметил депутат Фракции ЛДПР в Государственной Думе Иван Сухарев.

В настоящее время городские леса являются одной из категорий защитных лесов. При этом возможны ситуации, что до постановки этих участков на государственный кадастровый учёт и до внесения сведений о границах таких земель в ЕГРН зелёные территории могут использоваться для строительства и эксплуатации объектов капитального строительства. На них может вестись самовольная рубка леса или даже образоваться стихийная городская свалка. Кроме того, границы этих земель могут изменяться в сторону уменьшения площади. Впоследствии всё это сокращает необходимые городу зелёные территории, приводит к потере городского леса как места для отдыха горожан, что, в свою очередь, сказывается на состоянии окружающей среды и ухудшает качество воздуха в черте городов.

ЛДПР предлагает защитить такие территории и запретить изменение границ городского леса до внесения сведений об участках в ЕГРН.

Парламентарии убеждены, что принятие законопроекта сохранит средообразующие, защитные, оздоровительные и иные полезные функции городских лесов, защитит их от уничтожения и не допустит нарушений прав граждан на благоприятную окружающую среду и чистый воздух в городских массивах.

«Города повсеместно застраиваются, зелёных зон остаётся всё меньше и меньше. Вместе с тем, местным жителям обязательно должны оставаться места для тихих оздоровительных прогулок. ЛДПР стоит на защите жизни и здоровья наших граждан, поэтому и предлагает к рассмотрению данный законопроект», – заявил руководитель фракции ЛДПР в Пензенской городской Думе Владимир Быстряков.

Последние новости

Пенсионный возраст решено повысить на 3 года. Неприятный сюрприз ждет россиян уже с 1 июля

Прогород Россияне онемели от шока В ближайшие годы в Российской Федерации произойдут существенные изменения в пенсионном законодательстве,

Ольга Чистякова поблагодарила сотрудников Перинатального центра

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике (фракция «Единая Россия») Ольга Чистякова поздравила сотрудников медучреждения с профессиональным праздником.

В Лунинском и Бессоновском районах проведён осмотр шести скотомогильников

В Лунинском и Бессоновском районах госинспектор отдела госветнадзора по Пензенской области совместно с главными ветеринарными врачами районных станций по борьбе с болезнями животных провели осмотр местных скотомогильнико

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *