ЛДПР предложила запретить устанавливать оклад ниже МРОТ

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили запретить устанавливать работнику оклад ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ) На сегодняшний день зарплата сотрудника,

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили запретить устанавливать работнику оклад ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ)

На сегодняшний день зарплата сотрудника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже МРОТ. Авторы проекта же предлагают не учитывать при этом компенсационные и стимулирующие выплаты. Таким образом, оклад сотрудника ниже МРОТ не сможет быть сформирован благодаря надбавкам и иным выплатам. По словам депутатов, в таком случае работодатель не сможет «подгонять» зарплату сотрудника к МРОТ за счёт дополнительных выплат, а будет обязан начислять их свыше МРОТ. В результате у большинства граждан, чей оклад сегодня ниже МРОТ, зарплата будет выплачиваться только от величины МРОТ и никак не ниже.

«Мы достаточно наблюдали, как некоторые чиновники ради рисования отчетов в Москву устраивали игры с оплатой бюджетников. Приказано поднять компенсационные выплаты – оклад снижают. Выровнять оклады – срезают выплаты. А человек как получал крохи, так с ними и остался. Зато по бумаге всё хорошо. В коммерческих структурах тоже могут назначить оклад небольшой, а основную зарплату уже только по воле начальника. Чуть поперек сказал – без денег остался. Подобную практику нужно прекратить. Оклад работника не должен быть ниже прожиточного минимума. Остальное – дополнительные выплаты», – сказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

В этой связи депутаты разработали поправки в Трудовой кодекс РФ, согласно которым у работника, отработавшего месячную норму труда, без учёта компенсационных выплат не может быть ниже МРОТ. В ЛДПР убеждены, что подобная мера позволит увеличить реальные доходы работников, которые столкнулись с недобросовестными работодателями.

Соответствующий законопроект вносится на рассмотрение Государственной Думы 24 июня.

«ЛДПР призывает к честной оплате труда, когда надбавки и иные дополнительные выплаты прибавляют заработную плату сотруднику, а не появляются только на бумаге. Работодатель хитрит, обходя закон, а у сотрудников годами доход остаётся на прежнем уровне», – заявил координатор Пензенского регионального отделения ЛДПР Павел Куликов.

Последние новости

Кузнецкие госпаблики отмечены благодарностями Центра управления регионом

«Вовлекай и действуй» — под таким девизом прошло обучающее мероприятие ЦУР Пензенской области.

«Сделано в Кузнецке»- будь в курсе событий

Информационный канал «Сделано в Кузнецке», созданный в мессенджере Telegram администрацией города Кузнецка, набирает обороты.

Проведен очередной рейд по водоемам

16 июля на водоемах города Кузнецка проведен очередной межведомственный рейд.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *