Олег Мельниченко: Пензенская область расширяет сотрудничество с Таджикистаном

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко выступил на проходящем в Ходженте форуме «Торговые и инвестиционные возможности и перспективы сотрудничества»,

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко выступил на проходящем в Ходженте форуме «Торговые и инвестиционные возможности и перспективы сотрудничества», где представил потенциал региона для развития партнерских отношений с Таджикистаном.

«Республика Таджикистан входит в число крупнейших стран-партнеров пензенского региона, но потенциал нашего взаимодействия далеко не исчерпан», - подчеркнул губернатор.

По словам Мельниченко, за прошлый год объемы экспорта продукции из Пензенской области в Таджикистан выросли в три раза. Положительная динамика сохраняется и в этом году. Особенно активно развивается сотрудничество в кондитерской отрасли.

«Мы поставляем в республику и другие продовольственные товары, аппаратуру и бытовую технику. Наши бизнесмены активно развивают новые направления совместной работы в рамках соглашений ТПП Пензенской области с Торгово-промышленными палатами Республики Таджикистан, а также Согдийской и Хатлонской областей», - отметил Олег Мельниченко.

Впервые делегация Пензенской области, в которую вошли представители ведущих пензенских предприятий, принимает участие в Международной торговой ярмарке «Сугд-2024». Губернатор уверен, что это станет новым импульсом для сотрудничества пензенских предпринимателей с таджикскими партнерами и даст положительный эффект для развития экономики Пензенской области.

Фото правительства Пензенской области

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *