Председатель Совета Михаил Лисин поддержал предложение Сергея Миронова об отмене Всероссийских проверочных работ

"У многих родителей и учителей такая проверка знаний вызывает негативное отношение, ВПР многократно увеличивает нагрузку на школьников и их родителей", – прокомментировал Михаил Лисин.

"У многих родителей и учителей такая проверка знаний вызывает негативное отношение, ВПР многократно увеличивает нагрузку на школьников и их родителей", – прокомментировал Михаил Лисин.

ВПР с 2016 года стали обязательными, и с этого момента в партию начали поступать многочисленные обращения граждан с просьбами их отменить. Причем письма писали не только родители, обеспокоенные повышением нагрузки на детей, но и учителя, которые столкнулись с ухудшением освоения учебного материала школьниками.

"Уже не секрет, что ВПР и проведение подобных проверочных работ негативно сказывается на моральном и психологическом состоянии детей, многие испытывают огромный стресс из-за перегрузок, что попадают в больницу, и это лишний повод задуматься, может быть стоит вернуть привычную и зарекомендовавшую себя во всём мире систему проверок знаний, которая была ещё в советском Союзе? Недаром наше образование считалось лучшим в мире", – подытожил Михаил Лисин.

Последние новости

Как стать общественным наблюдателем на выборах?

Более 500 общественных наблюдателей будет работать на пензенских избирательных участках 6-8 сентября 2024 года, в дни, когда пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы.

В Пензе выборы в горДуму пройдут 8 сентября

Фотография: pgduma.ru В ходе внеочередной сессии Пензенской горДумы, состоявшейся  17 июня, был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов.

В Пензенской области снизилось число заболевших ОРВИ

Случаев гриппа не зафиксировано. Фото: архив ПензаСМИ. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили статистику заболеваемости ОРВИ в Пензенской области на 24 неделе 2024 года, с 10 по 16 июня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *