Приоритет Народной программы «Единой России» - крепкая и благополучная семья

Источник фото: penza.er.ru Задача партии «Единая Россия», закрепленная в Народной программе, — существенно повысить достаток, обеспечить благополучие семей с детьми Создать такую систему поддержки,

Источник фото: penza.er.ru Задача партии «Единая Россия», закрепленная в Народной программе, — существенно повысить достаток, обеспечить благополучие семей с детьми

Создать такую систему поддержки, при которой рождение ребенка означало бы не снижение уровня дохода и возможностей семьи, а, наоборот, гарантировало бы большую защищенность и дополнительные возможности для детей и родителей.

Крепкая, благополучная, многодетная семья — это настоящее и будущее России. Дети, родительская любовь, солидарность поколений — безусловная ценность для всех традиций и культур нашей многонациональной страны.

Президент России Владимир Путин уверен, что многодетность должна стать в России нормой и образом жизни для всех народов России. «Семья — это не просто основа государства и общества, это духовное явление, основа нравственности», – считает Президент.

В Пензе по инициативе губернатора, секретаря регионального отделения партии Олега Мельниченко разработаны и успешно внедрены меры социальной поддержки для семей с детьми.

Система мер социальной поддержки семей, имеющих детей, разнообразна и включает в себя пособия беременным женщинам, кормящим матерям, многодетным семьям, в связи с рождением детей и другие.

В дополнение к региональным социальным программам в городе Пензе установлены дополнительные меры поддержки для семей с детьми. Это такие меры, как единовременная выплата в 5000 рублей при рождении в семье третьего и последующих детей. В первом полугодии 2024 года выплату получили 213 семей пензенцев.

Также предусмотрена компенсация части расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг и ежемесячная денежная компенсация расходов за наем жилого помещения многодетным семьям, которые живут в съемном жилье.

В регионе успешно работает программа по предоставлению жилья молодым семьям. В этом году 58 молодых семей, в том числе 14 многодетных, получили сертификаты на социальную выплату на приобретение жилья.

В рамках реализации Народной программы в 2024 году в Пензе выделено 102 жилищных сертификата на общую сумму 33,45 млн. руб. На текущий момент 69 семей реализовали свое право на улучшение жилищных условий. Кроме этого, в 2024 году 12-ти многодетным семьям из бюджета Пензенской области выделены социальные выплаты по 500 тыс. рублей на улучшение жилищных условий на общую сумму 6,0 млн руб.

Отдельное внимание в Пензе уделяется студенческим семьям с детьми, где один или оба родителя являются студентами очного отделения. При рождении ребенка в такой семье выделяется «Подарок новорожденному» – товары первой необходимости, куда входит набор для выписки, одеяло, пеленка-кокон, полотенце для купания, пеленка, комбинезон, ползунки. Это позволяет снизить расходы молодой семье при рождении ребенка. Также молодые студенческие семьи, не имеющие собственного жилья и живущие в съемной квартире, могут получить за счет регионального бюджета ежемесячную денежную компенсацию в размере 10 000 рублей.

Губернатор Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Мельниченко напомнил, что текущий 2024 год Президент России Владимир Путин объявил Годом семьи. Среди ключевых задач – создание условий для рождения первых и последующих детей в молодых семьях и поддержка многодетных семей.

«Несмотря на непростую демографическую ситуацию в Пензенской области, выбор в пользу многодетности делают все больше пензенцев. По сравнению с 2022 годом в регионе стало на 300 многодетных семей больше. Сегодня каждый четвертый ребенок воспитывается в многодетной семье. Пензенская область стала пилотной площадкой по внедрению практик, направленных на повышение рождаемости. И уверен, что мы добьемся успеха в этом направлении, ведь главным приоритетом государства является крепкая и благополучная российская семья», – отметил Олег Мельниченко.

Заместитель секретаря реготделения партии, глава Пензы Александр Басенко подчеркнул, что крепкая, благополучная семья с достойным доходом, возможностью для комфортной жизни, труда и отдыха – это основа развития нашего города и региона.

«В Пензе благодаря реализации Народной программы партии «Единая Россия» создаются условия для того, чтобы жители создавали семьи, рожали и воспитывали детей. И это касается не только мер социальной поддержки, но и создания условий для социального благополучия – комфортная городская среда, доступное и качественное образование, современные учреждения здравоохранения, места для культурного досуга и отдыха. Считаю, что наш город с каждым годом становится все более социально ориентированным для тех, кто решил создать семью и связать свою жизнь и жизнь своих детей с Пензой», –сказал Александр Басенко.

Последние новости

Первое организационное собрание

   В эту субботу, 13.07.24, в нашем ВУЗе пройдет первое организационное собрание с абитуриентами ПГУАС 2024.

Фестиваль

Правительство Пензенской области Ректор Института регионального развития Пензенской области Геннадий Белорыбкин обсудил на прошедшем брифинге проведение масштабного мероприятия Военно-исторический фестиваль "Торуев

В Пензенской области стартовала выставка «День поля»

Она проходит на «Белой Горе» в Каменском районе. Фото: пресс-центр правительства Пензенской области Фото:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *