Работы журналистов на конкурсе Совета Федерации оценил ИИ

Совет Федерации при поддержке Союза журналистов России провел конкурс журналистского мастерства.

Совет Федерации при поддержке Союза журналистов России провел конкурс журналистского мастерства.   «Совет Федерации — палата регионов»   проводится во второй раз. Подведение итогов приурочили ко Дню российской печати. Работы оценивало не только профессиональное жюри, но и нейросетевая модель GigaChat Сбера, который обеспечил технологическую поддержку события.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко наградила победителей в четырех номинациях: «В фокусе — Совет Федерации», «В центре внимания», «Год в жизни страны», «Журналистика. Новые лица». Среди них были как отдельные редакции СМИ и профессиональные журналисты, так и учащиеся школ журналистики и студенты профильных факультетов. Работы поступили из 48 регионов, всего их более 250.

Валентина Матвиенко назвала опыт использования искусственного интеллекта интересным и полезным. Искусственный интеллект экономит время и деньги, увеличивает производительность труда во всех сферах, включая и государственное управление, и законотворческую деятельность. Он помогает повышать качество жизни людей, создавать более комфортные условия труда и отдыха.

В конкурсе Совфеда для журналистов ИИ сыграл не последнюю роль в оценке и анализе заявленных к участию работ, и результаты почти сошлись с мнением профессионального жюри.

«Искусственный интеллект дает возможность журналистам бороться с фейковой информацией, делать фактчекинг, помогать писать статьи и так далее. Валентина Ивановна, спасибо вам большое за то, что GigaChat сегодня был участником жюри. Нам очень приятно, что мнение GigaChat во многом совпало с мнением остальных участников жюри. Это на самом деле, здорово!», — сказал Ведяхин. По его словам, Совет Федерации является единственной в мире верхней палатой парламента, использующей искусственный интеллект.

GigaChat оценивал работы участников с точки зрения оригинальности материала, выразительности его подачи и полноты раскрытия темы. Победители конкурса получили подарки от Совета Федерации и умные колонки.



Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *