29.03.2024

В Пензе прошло обучение «серебряных» волонтеров благоустройства

В Пензе прошел обучающий семинар для волонтеров «серебряного» возраста, который даст возможность активистам помогать пензенцам в голосовании за объекты благоустройства,

В Пензе прошел обучающий семинар для волонтеров «серебряного» возраста, который даст возможность активистам помогать пензенцам в голосовании за объекты благоустройства, которые обновят уже в следующем году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Обучение провели кураторы регионального волонтерского штаба.

Активистам рассказали о проекте в целом, познакомили с работой волонтерского приложения для голосования и провели инструктаж по взаимодействию с гражданами.

«Волонтеры благоустройства выполняют важную миссию: они рассказывают жителям о проектах, участвующих в голосовании, и помогают проголосовать тем, кто не может сделать это самостоятельно. Сегодня мы провели обучение для волонтеров старшего возраста. Теперь они смогут поделиться полученной информацией с близкими и знакомыми, таким образом, повысится интерес к проекту. В ходе занятия мы помогли всем желающим зарегистрироваться на платформе Добро.рф в качестве волонтера благоустройства и обучили азам работы в приложении. «Серебряные» волонтеры смогут самостоятельно собирать голоса пензенцев», – рассказал куратор волонтеров Артем Парфенов.

По данным на 28 марта, в голосовании за благоустройство приняли участие более 80 тысяч жителей региона, из них свыше 50 тысяч проголосовали с помощью волонтеров.

«Для пожилых людей добровольчество – это возможность общения, почувствовать свою нужность и завести новые знакомства. Когда много дел – некогда стареть. Еще очень приятно понимать, что ты помогаешь людям и способствуешь благоустройству города. Очень хочется сделать Пензу лучше, чтобы приятно было гулять с внуками, отдыхать и наслаждаться жизнью. Лично я голосую за парк Белинского. Приятно видеть, как он уже преобразился, но нужно доводить дело до конца. И мы, старшее поколение, став волонтерами благоустройства, тоже внесем свою лепту в развитие города», – отметила «серебряный» волонтер благоустройства Татьяна Нинаева.

О своей активной жизненной позиции и готовности участвовать в проекте рассказала еще один волонтер «серебряного» возраста Наталья Кондакова:

«Мы принимаем самое активное участие в жизни города: работаем на субботниках, облагораживаем территорию нашего микрорайона и с удовольствием вступаем в проект по голосованию за благоустройство. Нам небезразлично как выглядит Пенза, мы хотим, чтобы она стала центром притяжения не только для жителей, но и гостей города».

Напомним, Всероссийское голосование по выбору общественных территорий для благоустройства стартовало 15 марта. В этом году на голосование вынесен 51 проект в Пензе, Кузнецке, Заречном, Сердобске, Каменке, Нижнем Ломове, Никольске и Мокшане. В каждом из них определят по одному проекту-победителю, которые благоустроят в следующем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России. Проголосовать за понравившийся проект можно самостоятельно на платформе 58.gorodsreda.ru или с помощью волонтеров, которые работают на массовых мероприятиях, в торговых центрах и других общественных местах региона.

Источник фото: pnzreg.ru

Последние новости

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят около 5,1 трлн рублей

В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Росздравнадзор выясняет причину смерти женщины, которая скончалась после пластической операции в московской клинике

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области совместно со Следственным комитетом выясняет причины гибели пациентки, которая умерла после операции по коррекции живота,

В Сердобскую больницу закупили 60 новых функциональных кроватей

Минздрав Пензенской области Стоимость обрудования 8,6 млн рублей В рамках реализации мероприятий федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение" в Сердобск

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *