В Пензе у пьяной матери изъяли четырех детей, их жизнь была в опасности

Двум из них всего 8 месяцев Поздно вечером 12 февраля 2024 года с Уполномоченным по правам ребенка в Пензенской области связалась дежурный врач региональной детской больницы.

Двум из них всего 8 месяцев Поздно вечером 12 февраля 2024 года с Уполномоченным по правам ребенка в Пензенской области связалась дежурный врач региональной детской больницы. 

Медик спросила у детского омбудсмена, что делать с двумя 8-месячными детьми, 3-летним мальчиком и 5-летней девочкой, которых полицейские и органы опеки изьяли у пьяной матери. Дети были брошены, их здоровью и жизни грозила опасность. Госпитализировать малышей оснований не было. Везти 8-месячных в Кузнецкий дом ребенка по ночной скользкой дороге было опасно. 

Елена Столярова приняла решение до утра определить младенцев в Пензенскую областную детскую больницу. Старших детей отвезли в реабилитационный центр в отделение приюта. 

«Утром разберемся. Главное обеспечить детям тепло и заботу, а значит безопасность», – подчеркнула Уполномоченный по правам ребенка на своей странице в ВК .

Автор: Артем КРАСНОВ

Последние новости

Пенсионный возраст решено повысить на 3 года. Неприятный сюрприз ждет россиян уже с 1 июля

Прогород Россияне онемели от шока В ближайшие годы в Российской Федерации произойдут существенные изменения в пенсионном законодательстве,

Ольга Чистякова поблагодарила сотрудников Перинатального центра

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике (фракция «Единая Россия») Ольга Чистякова поздравила сотрудников медучреждения с профессиональным праздником.

В Лунинском и Бессоновском районах проведён осмотр шести скотомогильников

В Лунинском и Бессоновском районах госинспектор отдела госветнадзора по Пензенской области совместно с главными ветеринарными врачами районных станций по борьбе с болезнями животных провели осмотр местных скотомогильнико

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *