В Пензе женщина заплатит за убийство напавшего на нее мужчины

Под суд попала 23-летняя жительница Пензы, которая убила напавшего на нее мужчину.

Под суд попала 23-летняя жительница Пензы, которая убила напавшего на нее мужчину.

Инцидент произошел летом 2021 года. На женщину было совершено нападение, в ходе которого она активно защищалась. Пензячка ударила мужчину ножом в область левой голени. Из-за острой кровопотери нападавший скончался.

По версии следствия и государственного обвинителя женщина нарочно хотела причинить мужчине тяжкий вред здоровью. Однако во время судебного заседания эту версию опровергли.

Присяжные встали на сторону женщины, они отметили, что у нее было право на защиту от нападения, в том числе на причинения вреда злоумышленнику. В связи с этим действия пензячки переквалифицировали в неумышленные, но превышающие пределы необходимой обороны.

Как сообщают в пресс-службе Железнодорожного районного суда, пензячке назначили наказание в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев. В счет компенсации морального вреда в пользу брата погибшего она заплатит 600 000 рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.



Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *