Деятельность санаторно-курортных организаций Пензенской области в 2023 г

Санаторно-курортное лечение – ведущая часть реабилитационной и профилактической помощи населению.

Санаторно-курортное лечение – ведущая часть реабилитационной и профилактической помощи населению. Пензенские здравницы всегда были и остаются привлекательным местом для лечения и отдыха жителей нашей области и других регионов страны.
Для лечения и оздоровления по данным Пензастата на территории Пензенской области в 2023 г. круглогодично функционировали 9 санаторно-курортных организаций: 6 санаториев для взрослых, 2 санатория для детей и 1 санаторий-профилакторий.
Общий номерной фонд этих учреждений составил 910 номеров на 3286 мест. Для большего удобства гостям предлагалось 34 номера высшей категории и 52 номера для проживания людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.
Здравницы Пензенской области в 2023 г. приняли 34,1 тыс. человек, что на 24,8% больше чем в 2022 г. Подавляющее большинство принятых
(33,1 тыс. человек, или 97,1%) составили граждане Российской Федерации. По возрастным категориям санаторно-курортное оздоровление популярно у граждан 55 лет и старше (36,4%) и лиц до 18 лет (34,8%).
Число ночевок составило 934,1 тысячи и увеличилось на 21,3% по сравнению с 2022 г. Большинство граждан (54,3%) выбирали продолжительность пребывания 15-28 ночевок, 31,1 – 8-14 ночевок, 8,6 – менее 8 ночевок, 6,0% – более 29 ночевок.
В 2023 г. доходы от предоставленных услуг в санаторно-курортных организациях увеличились на 8,7% к 2022 г. и составили 632,5 млн рублей.

Последние новости

Губернатор обсудил с официальными представителями РФ в Таджикистане развитие внешних связей пензенского региона

Вопросы сотрудничества с Республикой Таджикистан стали основными в ходе встречи губернатора с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Таджикистан Семеном Григорьевым и Генеральным консулом РФ

Пензенцам перечислили низкокалорийные овощи, которые созревают в июне

Лето – это время активности и ярких красок, и не только в природе, но и на наших столах.

В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, каким должен быть правильный квас

Квас - это традиционный напиток с объемной долей этилового спирта не превышающей 1,2%, который производится путем незавершенного спиртового и молочнокислого брожения сусла.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *