23.03.2024

Как оплачивать капитальный ремонт, если в квартире никто не живет

В соответствии с Жилищным кодексом оплата капитального ремонта является обязательной.

В соответствии с Жилищным кодексом оплата капитального ремонта является обязательной. Взнос на капитальный ремонт общего имущества включен в состав платы за жилое помещение и коммунальные услуги, которые оплачивают собственники помещений в многоквартирном доме.

Тот факт, что в помещении никто не прописан и не проживает, не освобождает собственника от внесения платы за коммунальные услуги, в том числе, от уплаты взноса на капитальный ремонт. При временном отсутствии граждан перерасчет по взносам на капитальный ремонт в связи с отсутствием проживающих законодательством не предусмотрен.

Фонд капитального ремонта напоминает, что любой собственник может самостоятельно распечатать квитанцию для оплаты взноса на капитальный ремонт. Для этого необходимо зарегистрироваться Фонда www.fkrmd58.ru , зайти в личный кабинет и распечатать квитанцию за необходимый период.

Важно помнить, что обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт возложена на собственников с момента возникновения права собственности на помещение. При совершении сделок с недвижимостью необходимо удостовериться в отсутствии задолженности по взносам на капитальный ремонт. Иначе долги предыдущего собственника могут стать вашими.

Фото: freepik.com

Последние новости

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят около 5,1 трлн рублей

В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Росздравнадзор выясняет причину смерти женщины, которая скончалась после пластической операции в московской клинике

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области совместно со Следственным комитетом выясняет причины гибели пациентки, которая умерла после операции по коррекции живота,

В Сердобскую больницу закупили 60 новых функциональных кроватей

Минздрав Пензенской области Стоимость обрудования 8,6 млн рублей В рамках реализации мероприятий федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение" в Сердобск

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *