«Луч» готовится принять первую смену школьников

Загородный лагерь «Луч» после перерыва на ремонт распахнет своих двери для ребятишек уже в июне.

Загородный лагерь «Луч» после перерыва на ремонт распахнет своих двери для ребятишек уже в июне. В настоящее время ведётся работа по подготовке помещений и территории лагеря к получению разрешительных документов и приёму детей. Принять их планируется 14 июня – в этот день должна начаться первая смена. За время ремонта были проведены серьезные работы. Обновлен медицинский пункт, теперь он расположен в новом месте, соответствует всем необходимым санитарным требованиям (закуплен инструментарий и оборудование). Лагерь имеет лицензию на медицинскую деятельность. Также проведён капитальный ремонт кровель, заменены электросети и сети освещения. Непосредственно перед началом наступающего сезона проведён текущий ремонт помещений: спального корпуса, столовой. По периметру двух-этажного здания сделана отмостка. Обустроено новое крыльцо. На эти цели из бюджета города Кузнецка выделено 15 миллионов 587 тысяч 300 рублей. Приобретены мягкий инвентарь (подушки, простыни, полотенца), холодильное оборудование для помещений пищеблока, электроплита, посуда, водонагреватель для одноэтажного жилого корпуса, пищеблока, табуреты для жилых комнат, оргтехника и канцелярские принадлежности для игровой комнаты, спортинвентарь и др. Планируется, что за это лето в «Луче» отдохнут 528 детей. В лагере будут организованы три оздоровительные смены: 1 смена – «Время Первых»; 2 смена – «Экологическая»; 3 смена – «Спортивная». Родительская плата за путёвки в «Луч» и в другие загородные лагеря в этом году увеличится. Она составит 5182 рубля. А полная стоимость путёвки – 23 тысячи 214 рублей, большую её часть – 17 тысяч 402 рубля – оплачивает областной бюджет. Всего на проведение летней оздоровительной кампании 2024 года из бюджета Пензенской области выделено было 21,5 миллиона рублей. По материалам газеты «Кузнецкий рабочий»

Последние новости

Сергей Златогорский поздравил коллектив

ООО «Кузнецкий технопарк» входит в группу компаний "ФомЛайн", которая более 25 лет специализируется на выпуске эластичных пен (более 200 марок).

Многодетных семей становится больше

С начала текущего года в Кузнецке 57 женщин в третий раз стали мамами. Это позволило им получить статус многодетной семьи.

В администрации прошло еженедельное оперативное совещание

Подводя итоги прошедшей недели, глава города отметил, что продолжались работы по ремонту дорог.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *