14.03.2024

Область получила деньги на переселение граждан из аварийного жилья в 2024 году

Правлением публично-правовой компании «Фонд развития территорий» поддержана заявка Пензенской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на реализацию региональной адресной программы по переселе

Правлением публично-правовой компании «Фонд развития территорий» поддержана заявка Пензенской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на реализацию региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 (этап 2024-2025 годов). 

Заявка Пензенской области и прилагаемые к ней документы признаны соответствующими требованиям, установленным Федеральным законом.

Правлением Фонда принято решение предоставить Пензенской области финансовую поддержку за счет средств Фонда в размере 272,23 млн. руб. 

Средства бюджета Пензенской области в рамках обязательного долевого софинансирования составят 2,75 млн.руб. Финансовая поддержка будет предоставлена г. Пензе и г. Кузнецку на переселение 519 человек из 7,42 тыс.кв.м аварийного жилья.

Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым  до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Фото: freepik.com

Последние новости

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят около 5,1 трлн рублей

В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Росздравнадзор выясняет причину смерти женщины, которая скончалась после пластической операции в московской клинике

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области совместно со Следственным комитетом выясняет причины гибели пациентки, которая умерла после операции по коррекции живота,

В Сердобскую больницу закупили 60 новых функциональных кроватей

Минздрав Пензенской области Стоимость обрудования 8,6 млн рублей В рамках реализации мероприятий федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение" в Сердобск

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *