19.03.2024

Олег Мельниченко принял решение об увеличении суммы субсидии на догазификацию

Вопрос рассмотрели на заседании правительства Пензенской области.

Вопрос рассмотрели на заседании правительства Пензенской области.

Во исполнение поручения Президента РФ на территории региона действует программа по предоставлению субсидий отдельным категориям граждан на покупку и установку газоиспользующего оборудования и проведение работ внутри границ их земельных участков (программа догазификации).

Право на эту льготу предоставлено ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей, труженикам тыла, узникам концлагерей, участникам боевых действий, членам семей погибших, семьям с ребенком-инвалидом, малоимущим гражданам, семьям участников СВО, а также многодетным (считая детей в возрасте до 23 лет, если они очно обучаются в образовательном учреждении).

В 2023 году субсидию на догазификацию получили 248 жителей Пензенской области на сумму более 20 миллионов рублей. В 2024-м году на эту меру поддержки предусмотрено 43,7 миллиона рублей. На сегодняшний момент одобрены субсидии 21 заявителю — почти на 2 миллиона рублей.

Олег Мельниченко предложил увеличить размер выплаты льготникам на догазификацию. Принимая решение, глава региона исходил из того, что размер  субсидии определяется в соответствии с затратами заявителя на покупку и установку газового оборудования, а также на проведение работ внутри его земельного участка. Сумма субсидии не превышала 100 тысяч рублей на одно домовладение.

«Сегодня эти расходы в среднем для жителей Пензенской области будут составлять 110-130 тысяч рублей, - констатировал губернатор. - Субсидия в сумме до 100 тысяч рублей не покроет затраты граждан, имеющих право на льготную догазификацию. Считаю справедливым увеличить размер этой выплаты до 130 тысяч рублей».

Источник: Правительство Пензенской области

Последние новости

Пензенские активисты «Молодой Гвардии Единой России» оказывают помощь жителям в новых регионах

На Донбасс в качестве волонтеров гуманитарных миссий отправились восемь молодогвардейцев из Пензенской области.

Вадим Супиков поздравил пензенцев с Днем местного самоуправления

Текст поздравления опубликован на сайте регионального парламента. «Уважаемые сотрудники и ветераны органов местного самоуправления!

C 1 мая решили неожиданно повысить пенсии: вот кому положено

Прогород Люди не верят своему счастью В мае 2024 года пенсионеров ожидают приятные изменения в виде дополнительных выплат и надбавок.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *