Пензенская область: на завершающей стадии реконструкция моста в Нижнем Ломове

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом РФ, в административном центре Нижнеломовского района на финишной прямой находятся работы по возведению искусственного сооружения по улице Красноармейской.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом РФ, в административном центре Нижнеломовского района на финишной прямой находятся работы по возведению искусственного сооружения по улице Красноармейской. Они начались в апреле 2023 года.

За это время на объекте были переустроены сети связи и газопровода, произведен монтаж 6 опор моста, которые были соединены 5 пролетными балками. Специалисты подрядной организации укрепили откосы и конусы моста. Завершена укладка асфальта, установлены барьерные и перильные ограждения. Проектом предусмотрены тротуары.

Введенный в эксплуатацию 112,3-метровый мост обеспечит жителям западных районов Нижнего Ломова, а также села Норовка возможность быстро добираться на работу, в частности, до производственных цехов ГК Дамате и Электромеханического завода. Будет обеспечен проезд в город жителям сел Кривошеевка и деревни Волженка. Сократится дорога в школу.

В настоящее время специалисты подрядной организации приступают к окраске пролетов искусственного сооружения и благоустройству.

Стоимость работ - 241 миллион рублей.

В Спасском районе также благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» завершается реконструкция моста через безымянный ручей. Специалисты подрядной организации проводят устройство основания подходов к искусственному сооружению.

Губернатор Пензенской области держит ход работ по нацпроекту на своем личном контроле.

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

Гериатры рассказали, что поможет снизить риск развития деменции на 50%

Болезнь Альцгеймера, которая сопровождается расстройством памяти и познавательных функций, может развиваться незаметно.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *