Пензенская область: продолжается реконструкция моста в Спасском районе

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом РФ, реконструируется мост, господствующий над безымянным ручьем в селе Абашево.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом РФ, реконструируется мост, господствующий над безымянным ручьем в селе Абашево.

Его протяженность - 33,8 пог. м, ширина проезжей части 6 м. Предусмотрены тротуары шириной в 1 м по обеим сторонам искусственного сооружения.

Работы начались в августе 2023 года и за это время были построены и соединены пролетными балками опоры.

«В настоящее время специалисты подрядной организации проводят устройство основания подходов к объекту. Позже будет проведена асфальтировка», – сообщил Александр Прокин – ведущий эксперт Управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.

Напоминаем, что старый мост с деревянным настилом не соответствовал современным нормативам грузоподъемности и был короче нового в три раза.

После ввода в эксплуатацию новый мост станет соединяющим звеном между городом Спасском и селом Абашево Спасского района.

В соседнем со Спасским Наровчатским районом специалисты подрядной организации также в рамках нацпроекта начали ремонт автомобильной дороги Наровчат – Телешовка – Паны протяженностью 8,7 км.

Губернатор Пензенской области держит на своем контроле реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

Гериатры рассказали, что поможет снизить риск развития деменции на 50%

Болезнь Альцгеймера, которая сопровождается расстройством памяти и познавательных функций, может развиваться незаметно.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *