19.03.2024

Промышленный парк «Мастер» продолжает работу на территории города Сердобска

На территории города открываются новые производства. И большую роль в этом играет сердобский промышленный парк «Мастер».

На территории города открываются новые производства. И большую роль в этом играет сердобский промышленный парк «Мастер». Напомним, что СПП «Мастер» был создан на незадействованных производственных площадях АО СМЗ в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Целью проекта было формирование единой обустроенной территории для размещения новых объектов в сфере промышленного производства в г. Сердобске. Вложения в проект составили 673 млн. рублей, отремонтировано свыше 38 тыс.кв.м производственных площадей: залиты полы, усилены несущие конструкции, отремонтирована кровля, освещение, выполнены утепление и облицовка фасадов производственных корпусов.
С 2022 года промышленный парк начал свою работу – предоставление в аренду по льготным ставкам производственных площадей, подготовленных под нужды производства предприятия-арендатора.
На начало 2024 года резидентами парка стали 7 компаний-инвесторов, арендующих свыше 35 тыс. кв. м. промышленных площадей в парке.


Одним из них является ООО «Сура-Нефтехиммаш». Предприятие специализируется на производстве емкостного оборудования для предприятий топливно-энергетического комплекса, нефтегазовой, химической отрасли, пищевых, фармацевтических и других производств. Основное производство компании располагается в г. Пенза. Предприятие стало резидентом СПП «Мастер» в октябре 2023 года, но благодаря выгодным условиям, предоставляемым сердобским парком, уже в феврале 2024 года смогло начать производство на новой площадке. Сейчас на предприятии работу нашли 10 сердобчан прошедших, предварительно, стажировку на головном предприятии в г. Пенза. К лету планируется увеличить штат до 50 человек.
#администрациясердобска #Сердобск

Последние новости

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят около 5,1 трлн рублей

В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Росздравнадзор выясняет причину смерти женщины, которая скончалась после пластической операции в московской клинике

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области совместно со Следственным комитетом выясняет причины гибели пациентки, которая умерла после операции по коррекции живота,

В Сердобскую больницу закупили 60 новых функциональных кроватей

Минздрав Пензенской области Стоимость обрудования 8,6 млн рублей В рамках реализации мероприятий федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение" в Сердобск

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *