Сердобчане могут зарегистрировать в качестве волонтера для участия в проекте по голосованию за объекты благоустройства

В Пензенской области более 100 волонтеров зарегистрировались для участия в проекте по голосованию за объекты благоустройства Чуть более двух недель назад стартовал набор волонтеров,

В Пензенской области более 100 волонтеров зарегистрировались для участия в проекте по голосованию за объекты благоустройства

Чуть более двух недель назад стартовал набор волонтеров, которые будут помогать жителям при голосовании за выбор объектов благоустройства. За это время на платформе ДОБРО.РФ в качестве волонтеров благоустройства зарегистрировались уже более 100 жителей Пензенской области.

Наблюдается большая активность от школьников и студентов средних профессиональных образовательных учреждений. Большинство зарегистрированных - пензенцы от 14 до 18 лет. Самому старшему волонтеру благоустройства из Пензенской области - 59 лет. Активнее всего регистрируются добровольцы из Пензы и Каменки. На них приходится почти 80 процентов от общего числа зарегистрированных волонтеров благоустройства региона.

Напомним, Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства проводится с 2021 года в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России. Концепция проекта предполагает активное участие граждан в выборе проектов благоустройства общественных пространств своего города или поселения путем голосования. Именно жители выбирают, что нужно благоустроить в первую очередь.



Помощь в голосовании, в выборе пространств, а также в информировании населения будут оказывать волонтеры. Стать добровольцем может любой сердобчанин старше 14 лет. Для этого необходимо пройти регистрацию на платформе ДОБРО.РФ. Взаимодействовать с волонтерами благоустройства, организовывать их обучение и дальнейшую работу будут региональные волонтерские штабы.

Голосование традиционно пройдет весной.

Последние новости

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем грозит обезвоживание

Вода - основа жизни. Всё живое погибает без воды. А при её недостаточном употреблении нарушаются важнейшие функции клеток и органов.

Пензенцам объяснили, где дети могут подхватить летом острые кишечные инфекции

Врач-инфекционист детской поликлиники №6 Оксана Захматова напоминает о том, что острые кишечные инфекции (ОКИ) особенно актуальны в летний период.

Спикер Заксобрания принял в работу обращения граждан

Прием пензенцев председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков провел в рамках своей депутатской деятельности в понедельник, 24 июня 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *