Статистические отчеты принимаются только в электронном виде

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области информирует,

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области информирует, что приказом Росстата от 30 июля 2021 г. № 462 утверждена форма федерального государственного статистического наблюдения № 1–ИП (годовая) «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя».

При составлении отчета следует руководствоваться Указаниями по заполнению формы, имеющимися на бланке. Просим обратить внимание на необходимость указания телефона и электронной почты лица, ответственного за составление отчетности. Бланк формы № 1–ИП (годовая) может быть предоставлен Пензастатом по Вашему письменному запросу, либо его можно скачать самостоятельно с сайта Пензастата по адресу http://58.rosstat.gov.ru из раздела: «Респондентам/ Формы федерального статистического наблюдения и формы бухгалтерской (финансовой) отчетности/ Альбом форм федерального статистического наблюдения».

Отчет предоставляется не позднее 04 марта 2024 года.

В соответствии с федеральным законом от 30 декабря 2020 г. № 500-ФЗ отчет предоставляется только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с использованием квалифицированной электронной цифровой подписи (ЭЦП):

1. Через систему электронного сбора на web-сервере Пензастата (WEBсбор) (регистрация в системе и ее использование абсолютно бесплатно и требует только наличия ЭЦП и доступа в Интернет);

2. Через специализированных операторов связи (Спецоператоры). Предоставление отчета на бумажном носителе приравнивается к непредставлению отчетности и влечет за собой применение штрафных санкций. Вся необходимая информация о порядке сдачи отчетности в электронном виде размещена на сайте Пензастата в разделе «Респондентам/Статистическая отчетность в электронном виде».

Нарушение должностным лицом (организацией) сроков предоставления, не предоставление, а равно предоставление недостоверной статистической отчетности является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Применение к должностному лицу (организации) мер административного воздействия не освобождает от дальнейшего предоставления отчётности в органы статистики.

Последние новости

Пенсионный возраст решено повысить на 3 года. Неприятный сюрприз ждет россиян уже с 1 июля

Прогород Россияне онемели от шока В ближайшие годы в Российской Федерации произойдут существенные изменения в пенсионном законодательстве,

Ольга Чистякова поблагодарила сотрудников Перинатального центра

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике (фракция «Единая Россия») Ольга Чистякова поздравила сотрудников медучреждения с профессиональным праздником.

В Лунинском и Бессоновском районах проведён осмотр шести скотомогильников

В Лунинском и Бессоновском районах госинспектор отдела госветнадзора по Пензенской области совместно с главными ветеринарными врачами районных станций по борьбе с болезнями животных провели осмотр местных скотомогильнико

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *