В Кузнецке на летний период планируется трудоустроить 200 подростков

В 2024 году в бюджете города Кузнецка предусмотрены средства на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в период школьных каникул в сумме 535,5 тысячи рублей.

В 2024 году в бюджете города Кузнецка предусмотрены средства на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в период школьных каникул в сумме 535,5 тысячи рублей. Это количество средств рассчитано на оплату труда 203 подростков. Работать они будут не целый месяц, и деньги им выплатят исходя из минимального размера оплаты труда соразмерно количеству отработанного времени. В первую очередь право на труд и заработок предоставят несовершеннолетним «группы риска», ДЕСОП и подросткам из многодетных и малообеспеченных семей. Организация трудоустройства осуществляется общеобразовательными организациями города Кузнецка во взаимодействии с Центром занятости населения.
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации трудовой договор может быть заключен с гражданами, достигшими возраста 14 лет, с согласия одного из родителей.

Последние новости

Сергей Златогорский поздравил коллектив

ООО «Кузнецкий технопарк» входит в группу компаний "ФомЛайн", которая более 25 лет специализируется на выпуске эластичных пен (более 200 марок).

Многодетных семей становится больше

С начала текущего года в Кузнецке 57 женщин в третий раз стали мамами. Это позволило им получить статус многодетной семьи.

В администрации прошло еженедельное оперативное совещание

Подводя итоги прошедшей недели, глава города отметил, что продолжались работы по ремонту дорог.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *