27.03.2024

В Лунинском районе продолжается реконструкция моста

В Лунино специалисты-мостовики реконструируют мост через реку Шукша в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В Лунино специалисты-мостовики реконструируют мост через реку Шукша в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Работы начались в декабре 2023 года.

В настоящее время демонтирован 80-летний старый мост и на завершающей стадии возведение первой опоры искусственного сооружения из пяти. Вторая на стадии строительства. К работам на третьей специалисты приступают.

После возведения опор мостовики начнут монтаж пролетных конструкций, чтобы соединить опоры нового строения.

В отдельности каждая пролетная конструкция объекта имеет протяженность 24 метра. Общая протяженность нового моста будет 101 метр.

Затем специалисты подрядной организации будут вести работы по бетонированию и асфальтировке дорожного полотна искусственного сооружения. Общая ширина проезжей части станет 16 метров, а пешеходной зоны по 3 метра. Для безопасности дорожного движения в будущем установят перильные конструкции, дорожные знаки. Будет проведено обустройство и нанесена дорожная разметка.

«На искусственном сооружении установим новые световые опоры, которые будут освещать проезжаю часть моста и тротуары лучами люминесцентных ламп», - сообщил ведущий инженер Управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Прокин.

В настоящее время в Пензенской области также продолжается реконструкция мостов в Спасском районе через безымянный ручей и в Нижнеломовском районе на улице Красноармейской.

Последние новости

Пензенские активисты «Молодой Гвардии Единой России» оказывают помощь жителям в новых регионах

На Донбасс в качестве волонтеров гуманитарных миссий отправились восемь молодогвардейцев из Пензенской области.

Вадим Супиков поздравил пензенцев с Днем местного самоуправления

Текст поздравления опубликован на сайте регионального парламента. «Уважаемые сотрудники и ветераны органов местного самоуправления!

C 1 мая решили неожиданно повысить пенсии: вот кому положено

Прогород Люди не верят своему счастью В мае 2024 года пенсионеров ожидают приятные изменения в виде дополнительных выплат и надбавок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *