В Пензенской области организуют учение по противодействию БПЛА

В связи с проведением 24 июня специального учения под руководством губернатора Пензенской области Олега Мельниченко по организации и выполнению мероприятий по противодействию беспилотным летательным аппаратам планируется

В связи с проведением 24 июня специального учения под руководством губернатора Пензенской области Олега Мельниченко по организации и выполнению мероприятий по противодействию беспилотным летательным аппаратам планируется задействовать региональную автоматизированную систему централизованного оповещения – сигналы сирен и СМС.

Жители региона, получив сообщение «Внимание! Воздушная тревога!» или «Внимание! Угроза ракетного удара!» или услышав сигнал сирены, должны включить телевизор или радио, прослушать информацию, быть внимательными и бдительными.

При нахождении дома необходимо отойти от окон, отключить наружное и внутреннее освещение, электричество, перекрыть газ и воду, плотно закрыть окна, двери и другие отверстия, быстро занять укрытие, найти комнату без окон, присесть между несущими стенами и быть готовым к последующим действиям.

Взять с собой личные документы, деньги, аптечку первой помощи, запас воды и продуктов, а также средства личной гигиены, теплые вещи, средства индивидуальной защиты, если таковые имеются.



При необходимости – спуститься в подвал (укрытие) или на нижний этаж здания.

При нахождении на улице следует оперативно покинуть опасную зону, отойти на расстояние не менее 50 м за ближайшие здания и деревья, а также предупредить о возможной опасности других граждан, использовать для укрытия высокие бордюры, естественные углубления – ямы, рвы, овраги.

При нахождении в автомобиле или общественном транспорте – остановить автомобиль (обратиться с данной просьбой к водителю), покинуть транспортное средство, уйти от него на безопасное расстояние, лечь на землю и закрыть голову руками или укрыться в ближайших подъездах зданий, подземных парковках, пешеходных переходах.

Запрещается   занимать верхние этажи зданий,  находиться в прямой видимости летательного аппарата,  пытаться сбить его подручными предметами,  при падении БПЛА – подходить к нему и трогать, а также  пользоваться вблизи БПЛА радиоаппаратурой, мобильными телефонами, устройствами GPS и т. п.

Источник фото: скриншот -  https://ru.freepik.com/free-photo/letausii-gul-do-golubogo-neba_2887633.htm

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *