Жилищно-коммунальное хозяйство нуждается в комплексной модернизации

Актуальным является вопрос прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП). На заседаниях федеральных штабов по ОЗП, в рамках Штаба Правительственной комиссии по региональному развитию, а также на еженедельных совещаниях,

Актуальным является вопрос прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП). На заседаниях федеральных штабов по ОЗП, в рамках Штаба Правительственной комиссии по региональному развитию, а также на еженедельных совещаниях, проводимых Минстроем России, совместно с регионами находятся под контролем все возникающие вопросы. Для повышения контроля за качеством подготовки и прохождением отопительного периода Правительством рассматривается ряд изменений в законодательство. Например, прорабатывается уточнение требований к порядку проведения внеплановых проверок в ЖКХ, участие в составе комиссий представителей Ростехнадзора и Госжилинспекций и повышении ответственности организаций, не получивших паспорт готовности к отопительному сезону. Эти изменения позволят повысить ответственность всех ресурсноснабжающих организаций и обеспечить усиление контроля за выполнением регламентных мероприятий.

Министр ЖКХ РФ Ирек Файзуллин отметил, что жилищно-коммунальное хозяйство нуждается в комплексной модернизации, при этом сегодня отрасли уделяется большое внимание. «В последние годы жилищно-коммунальное хозяйство получает значительную поддержку и в рамках федеральных программ, и особенно в рамках Инфраструктурного меню, которое было запущено Правительством РФ благодаря поддержке Президента нашей страны. Только за 2023 год за счет всех имеющихся инструментов из федерального бюджета на модернизацию 1 381 объекта направлено 200 млрд рублей», — сказал глава Минстроя России.

Сегодня мероприятия по модернизации коммунальной инфраструктуры реализуются в рамках федеральных проектов: «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Жилье», «Стимул». В рамках «Инфраструктурного меню» предоставлены инфраструктурные бюджетные кредиты в объеме 283,6 млрд рублей на 546 объектов, из которых уже введено – 144, специальные казначейские кредиты в объеме 117,7 млрд рублей на 398 объектов или мероприятий. Также реализуется программа поддержки с привлечением средств Фонда национального благосостояния. На выданные в 2023 гг. 83 млрд рублей льготных займов введено уже 675 объектов.

По поручению Президента с 2023 года запущена программа модернизации коммунальной инфраструктуры, которая позволит реализовать 1 223 мероприятия. В рамках поручения Президента также проводится работа по формированию комплексных планов модернизации коммунальной инфраструктуры.

Последние новости

Как стать общественным наблюдателем на выборах?

Более 500 общественных наблюдателей будет работать на пензенских избирательных участках 6-8 сентября 2024 года, в дни, когда пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы.

В Пензе выборы в горДуму пройдут 8 сентября

Фотография: pgduma.ru В ходе внеочередной сессии Пензенской горДумы, состоявшейся  17 июня, был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов.

В Пензенской области снизилось число заболевших ОРВИ

Случаев гриппа не зафиксировано. Фото: архив ПензаСМИ. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили статистику заболеваемости ОРВИ в Пензенской области на 24 неделе 2024 года, с 10 по 16 июня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *