1 июля в Пензе нестерпимая жара +33 градуса

В понедельник, 1 июля, в Пензе +30…+33 градуса. Синоптики обещают небольшой дождь.

В понедельник, 1 июля, в Пензе +30…+33 градуса. Синоптики обещают небольшой дождь. Влажность воздуха 46-65%. Ветер северо-западный, с порывами до 3 метров.

Давление воздуха 742 мм, что незначительно ниже нормы.

«Будьте внимательны и осторожны. Телефон 112», - предупредили в ГУ МЧС России по Пензенской области.

Опасно жаркая погода надвигается на ряд других российских регионов.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд объяснил рекордно высоких температур в июне 2024-го. Он подчеркнул, что Эль-Ниньо , начавшееся в мае 2023 года и продлившееся до апреля 2024-го, завершилось. Сейчас наблюдается переход к нейтральной фазе. «Дело в том, что последствия Эль-Ниньо, которое началось в мае 2023 года и длилось до апреля 2024-го, очень существенны, оно создало потрясающий эффект. Температура и Тихого океана, и Атлантического во внетропических зонах была максимальная за весь период наблюдения», - отметил главный синоптик страны.

Он подчеркнул, что июнь может стать одним из самых жарких месяцев за всю историю наблюдений. Руководитель Гидрометцентра предположил, что влияние этого феномена на климат будет ощущаться ещё долгое время.



Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *