16.01.2024 года психологом отделения социальной реабилитации «МБУ КЦСПСД» Первомайского района г. Пензы было проведено индивидуальное занятие «Волшебство в песочнице»

16.01.2024 года психологом отделения социальной реабилитации «МБУ КЦСПСД» Первомайского района г. Пензы было проведено индивидуальное занятие «Волшебство в песочнице» с использованием песочной терапии с ребенком-инвалидом,

16.01.2024 года психологом отделения социальной реабилитации «МБУ КЦСПСД» Первомайского района г. Пензы было проведено индивидуальное занятие «Волшебство в песочнице» с использованием песочной терапии с ребенком-инвалидом, состоящим на учете в отделении.

В начале занятия ребенок смог познакомиться с песком, установил эмоциональный контакт с психологом, был проведен ритуал входа в работу. Затем проведена игра «Ладошки», в ходе которой ребенок в сопровождении психолога делали отпечатки кистей рук, прислушиваясь к своим ощущениям, скользили пальчиками по поверхности песка, делали зигзаги, рисовали круги на поверхности песка правой и левой рукой, и двумя руками одновременно. В завершении занятия ребенку было предложено нарисовать свое настроение. В ходе занятия по песочной терапии ребенок может выразить себя на доступном ему уровне, раскрыть свои творческие способности.


Возврат к списку

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *