Более века зареченская семья стоит на страже здоровья жителей города

Юрий Демянчик и дочка Алена чаще видятся на работе. И говорят в основном тоже о работе.

Юрий Демянчик и дочка Алена чаще видятся на работе. И говорят в основном тоже о работе. Фото: Ирина Корнева, «Заречье сегодня».

Больше 100 лет стажа работы в медицине у семьи Демянчик. Папа – зав. отделением скорой помощи, мама – лаборант в областной больнице, дочь – терапевт. И работа для них не просто профессия, а дело всей жизни.

После 8 класса Юрий Демянчик устроился санитаром в приемный покой. «Я три раза пытался поступить в медицинский институт, но не получалось, – рассказал зареченец. – Как итог окончил два училища, педагогический институт по специальности «психолог» и только потом медицинский институт при ПГУ. Мой общий стаж обучения – 28 лет». Параллельно Юрий Николаевич работал фельдшером на скорой помощи, где и познакомился с женой Аллой. Позже родилась дочка Алена.

В детстве мама и папа по очереди брали ее с собой на работу. Но профессию девушка выбрала сама. «Когда я была маленькая, меня катали на машине скорой помощи, к маме часто ездила в больницу, но стать врачом не мечтала, – вспоминает Алена. – В старшей школе начала думать, какие предметы мне нравятся и какие специальности к ним подходят. Поступила в медицинский. Но даже когда пару раз мы на практике приходили к папе в отделение, работать на скорой мне не хотелось». Кстати, окончили вуз отец и дочь с разницей в год. Он в 2018-м, она в 2019-м.

Сейчас им сложно встретиться за стенами МСЧ: чтобы выбраться на совместный отдых, приходится подстраиваться под дежурства каждого. «Мы не классическая семья, чаще видимся на работе, чем дома», – с улыбкой поделились отец и дочь.

Смысл жизни для них – помогать людям. И уходить в другие профессии Демянчики не собираются. «Доктора могут быть хорошими таксистами, бухгалтерами, учителями. У нас для этого есть все навыки, – рассказал Юрий Николаевич. – Но когда видишь, что твоя помощь спасла кому-то жизнь, это дорогого стоит».

Благочинный Заречного рассказал, как всем городом строили храм на улице Заречной

Последние новости

Как стать общественным наблюдателем на выборах?

Более 500 общественных наблюдателей будет работать на пензенских избирательных участках 6-8 сентября 2024 года, в дни, когда пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы.

В Пензе выборы в горДуму пройдут 8 сентября

Фотография: pgduma.ru В ходе внеочередной сессии Пензенской горДумы, состоявшейся  17 июня, был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов.

В Пензенской области снизилось число заболевших ОРВИ

Случаев гриппа не зафиксировано. Фото: архив ПензаСМИ. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили статистику заболеваемости ОРВИ в Пензенской области на 24 неделе 2024 года, с 10 по 16 июня.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *