Бойцу СВО провели редкую операцию в пензенской больнице

Сосудистые хирурги Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н.

Сосудистые хирурги Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко - заведующий отделением Денис Михайлов и врач - сосудистый хирург Дмитрий Елфимов провели редкую операцию бойцу специальной военной операции на правой ноге после проникающего ранения.

«После проведенного комплексного дообследования, мы обнаружили сквозное ранение артерии, что в самом ближайшем будущем грозило бы ампутацией ноги. Пульсирующая аневризма, сдавливающая нервы, не давала возможности сгибаться и разгибаться ноге», - рассказал Денис Михайлов.

Раненный молодой человек является военнослужащим по контракту, проходящим службу в зоне СВО. По его словам, их группу накрыла кассетная бомба, из четверых бойцов один погиб на месте и троих ранило. После ранения он смог еще отбежать и накрылся спальником, чтобы быть не замеченным летающими над ними дронами - в то время нога уже не разгибалась.

Эвакуация смогла пробраться к раненным через 2 дня, и его доставили в военный госпиталь. После проведенного лечения ему предоставили отпуск домой, во время которого он обратился с жалобой на боль в правой ноге в областную больницу.

В больнице имени Н.Н. Бурденко ему была проведена редкая операция по удалению ложной аневризмы и протезированию поверхностной бедренной артерии. Боец был выписан с положительной динамикой, и на дальнейшую реабилитацию ушел на своих ногах.

После полного восстановления боец с позывным Енот планирует вернуться в ряды добровольцев, служащих по контракту.

Источник фото: health.pnzreg.ru

Последние новости

В региональный бюджет за четыре месяца поступило около 28 млрд рублей

Фотография: pxhere.com Региональным минфином проанализировано исполнение консолидированного бюджета Пензенской области за январь — апрель 2024 года.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Пензенской области на 21 неделе 2024 года.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Пензенской области на 21 неделе 2024 года.

В Пензенской области зафиксировали рост заболеваемости ОРВИ и гриппом

В областном Роспотребнадзоре рассказали актуальную информацию о заболеваемости в регионе.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *