«Быть здоровым — здорово»: алгоритмы оказания первой доврачебной помощи

Пенза присоединилась к неделе, направленной на снижение смертности от внешних причин.

Пенза присоединилась к неделе, направленной на снижение смертности от внешних причин. По данным Росстата, самые распространенные причины — это отравления, по большей части, алкоголем, дорожно-транспортные происшествия, случайные падения, утопления. По статистике, погибшие отличаются относительно молодым возрастом. Это единственный класс причин, которых могло не быть или которые можно было избежать.

Участник СВО Евгений чудом остался жив. Там на линии соприкосновения и здесь в родном городе. Боец вернулся в отпуск. Восстанавливаться после контузии и множественных ранений. Поехал на рыбалку. По дороге попал в серьезное ДТП, в котором фактически лишился коленной чашечки. По словам мужчины, сохранил ему жизнь шлем.

«Ребята, кто ездит на мотоцикле обязательно одевайте шлемы, одевайте спецобмундирование. Все делайте. Она очень спасает. И придерживайтесь скорости, большая скорость до хорошего не доводит. Тише едешь дальше будешь», — рассказал участник СВО Евгений.

Рост количества ДТП в летний период связывают с нарушением скоростного режима. Кроме того, в жару у водителей снижается реакция и повышается утомляемость. Как вести себя, если вы стали свидетелем аварии? Правильные действия очевидцев могут спасти жизнь.

«Самостоятельно можно помочь человеку освободиться от сдавливающих каких-то элементов транспорта, положить ровно на ровную поверхность. То есть элементарные вещи, которые позволяют человеку просто лежать и дышать», — пояснил заведующий отделением травматологии №1 Клинической больницы N6 имени Г.А. Захарьина Владимир Миронов.

Безопасность детей в автомобиле — одна из главных обязанностей взрослых. Правильно подобранное автокресло защитит тазобедренные суставы, ребра, плечевые суставы, голову. Удар на себя примет каркас.

«Всего за 6 месяцев этого года в Пензенской области зарегистрировано 48 ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров, в результате которых один ребенок погиб и 64 получили травмы», — сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Диана Дементьева.

По некоторым данным, из-за пьяных водителей происходит каждое девятое ДТП и каждая четвертая смерть на дороге. В состоянии алкогольного опьянения происходит 4 из 5 убийств. В алкогольном опьянении на водоемах возрастает риск получения травмы ныряльщика.

«Позвоночник ломается, шейный отдел чаще всего при этих ситуациях, бывают черепно-мозговые травмы. Но самое опасное — комбинированный момент, поскольку в связи с нарушением в момент удара очень часто пациенты теряют сознание. То есть происходит утопление», — отметил нейрохирург Клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина Иван Пчелинцев.

Из-за алкогольного опьянения происходят и утопления и отправления. Борются за жизнь в отделении токсикологии 6-й клинической больницы. Сюда чаще всего поступают пациенты с отравлениями спиртным, медикаментами и наркотиками. Летом добавляются и отравления ядом гадюки.

«Под действием яда сначала возникает местная реакция, то есть это боль, отек в месте укуса. Через какое то время это обычно 30-40 минут появляются общие токсичные действия яда, которые выражаются в возникновении тошноты, рвоты, возможно, падения давления. Поэтому в ближайшие сроки человек, который получил укус, должен быть доставлен в стационар, и транспортировать больного лучше в положении лежа», — сообщила главный внештатный специалист токсиколог, заведующий токсикологическим отделением Клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина Римма Кувакова.

Последние новости

Первое организационное собрание

   В эту субботу, 13.07.24, в нашем ВУЗе пройдет первое организационное собрание с абитуриентами ПГУАС 2024.

Фестиваль

Правительство Пензенской области Ректор Института регионального развития Пензенской области Геннадий Белорыбкин обсудил на прошедшем брифинге проведение масштабного мероприятия Военно-исторический фестиваль "Торуев

В Пензенской области стартовала выставка «День поля»

Она проходит на «Белой Горе» в Каменском районе. Фото: пресс-центр правительства Пензенской области Фото:

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *