Члены Общественной палаты передали подарки для маленьких пациентов онкодиспансера

15 февраля отмечается Международный день детей, больных раком. Его цель - повышение осведомленности о детской онкологии и поддержка больных детей и их семей.

15 февраля отмечается Международный день детей, больных раком. Его цель - повышение осведомленности о детской онкологии и поддержка больных детей и их семей.

В этот день к маленьким пациентам областного онкологического клинического диспансера пришли гости - заместитель министра – начальник управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева и члены Общественной палаты Пензенской области.

Они привезли для отделения детской гематологии игрушки, которые были собраны по инициативе Общественной палаты в рамках акции «Коробка храбрости».

Гости осмотрели палату интенсивной терапии и другие палаты, а также детскую игровую комнату. По словам Марины Воробьевой, коллектив отделения детской гематологии под руководством заведующего Натальи Данилюк и главного врача медучреждения Антона Столярова добивается хороших результатов в лечении детей.

Главный врач онкологического диспансера Антон Столяров рассказал, что в отделении детской гематологии подобралась очень сильная команда врачей, которая спасла уже ни одну детскую жизнь. Многие из маленьких пациентов, которые лечились в онкологическом диспансере, уже выросли и закончили школы. Он выразил надежду, что кто-то из них захочет поступить в медицинские вузы и также лечить детей.

Заведующий отделением детской гематологии Наталья Данилюк уточнила, что ежегодно в России около четырех тысяч детей ставят на диспансерный учет со злокачественными новообразованиями, а всего таких детей - 234 тысячи.

В Пензенской области ежегодно фиксируется до 40 новых случаев онкозаболеваний у детей, в настоящий момент в отделении лежат 23 пациента. Для их лечения используются современные протоколы, утвержденные международными стандартами, а медики отделения детской гематологии тесно сотрудничают с ведущими федеральными центрами.

Примерно 85-90% маленьких пациентов онкологического диспансера выходят в ремиссию и в дальнейшем наблюдаются амбулаторно и затем снимаются с учета.

«В нашей профессии нужно работать с верой в хороший исход и в хороший результат. Мы понимаем, что это такое, когда ребенку ставится диагноз - злокачественное новообразование. Это трагедия и для ребенка, и для его семьи. В этот момент нужно сплотиться и направить свои силы на то, чтобы помочь пациенту, в том числе и психологически», - сказала Наталья Данилюк.

Она поблагодарила всех, кто оказывает помощь больным детям, а также выразила слова благодарности всему коллективу отделения детской гематологии, который вкладывает не только свои профессиональные навыки, но и душу в заботу о маленьких пациентах.

Акция «Коробка храбрости» будет продолжаться до конца февраля.

«Передать игрушки - небольшие куклы, машинки, наборы животных, конструкторы и канцелярские товары можно в приемную Общественной палаты Пензенской области, обратившись по адресу: г. Пенза, ул. Володарского, 49. Игрушки принимаются только новые, в заводской упаковке, желательно небольшого размера, за исключением мягких и плюшевых», - напомнили в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области.

Источник фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Последние новости

Как стать общественным наблюдателем на выборах?

Более 500 общественных наблюдателей будет работать на пензенских избирательных участках 6-8 сентября 2024 года, в дни, когда пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы.

В Пензе выборы в горДуму пройдут 8 сентября

Фотография: pgduma.ru В ходе внеочередной сессии Пензенской горДумы, состоявшейся  17 июня, был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов.

В Пензенской области снизилось число заболевших ОРВИ

Случаев гриппа не зафиксировано. Фото: архив ПензаСМИ. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили статистику заболеваемости ОРВИ в Пензенской области на 24 неделе 2024 года, с 10 по 16 июня.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *