23.03.2024

Даже лекарства не понадобятся: кардиолог назвала лучший продукт для снижения давления

Прогород Артериальная гипертензия, или повышенное артериальное давление, является одним из наиболее распространенных хронических заболеваний в мире.

Прогород

Артериальная гипертензия, или повышенное артериальное давление, является одним из наиболее распространенных хронических заболеваний в мире. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, около 1,13 миллиарда человек в мире страдают от гипертонии, что делает ее главной причиной смертности и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и других опасных состояний.

Традиционные методы лечения гипертонии, такие как прием лекарственных препаратов, изменение образа жизни и диеты, зачастую бывают недостаточными для достижения желаемого уровня артериального давления. Однако недавнее исследование, проведенное китайскими учеными, может открыть новые перспективы в борьбе с этим заболеванием.

Ключ к контролю артериального давления: пробиотики

В ходе эксперимента, проведенного в Китае, было обнаружено, что пробиотики Bifidobacterium Lactis и Lactobacillus Rhamnosus оказывают серьезное влияние на уровень артериального давления. Исследование проводилось на мышах, разделенных на три группы.

Первой группе вместе с водой давали фруктозу, которая, как известно, повышает кровяное давление. Вторая группа грызунов получала питье с той же фруктозой, но с добавлением пробиотиков Bifidobacterium Lactis и Lactobacillus Rhamnosus. Третья группа мышей служила контрольной и получала обычную воду.

Результаты оказались поразительными: мыши, которым давали пробиотики, показали снижение артериального давления на 20% по сравнению с группой, получавшей только фруктозу. Это открытие указывает на потенциал пробиотиков в качестве эффективного средства для контроля уровня артериального давления.

Квашеная капуста – источник пробиотиков для гипертоников

Но где же найти эти полезные пробиотики? Ответ дает Ирина Аршинова, врач-кардиолог с многолетним опытом работы в области лечения гипертонии.

"Пробиотики Bifidobacterium Lactis и Lactobacillus Rhamnosus содержатся в квашеной капусте," – говорит доктор Аршинова. – "Для поддержания нормального уровня артериального давления гипертоникам рекомендуется включить этот продукт в свой рацион питания."

Квашеная капуста, богатая полезными бактериями и питательными веществами, уже давно ценится за свои положительные воздействия на здоровье. Но теперь, благодаря этому открытию, она может стать особенно ценным помощником в борьбе с гипертонией.

Преимущества квашеной капусты для здоровья

Помимо содержания пробиотиков Bifidobacterium Lactis и Lactobacillus Rhamnosus, квашеная капуста обладает множеством других полезных свойств:

Укрепление иммунной системы: Квашеная капуста богата витаминами и минералами, которые способствуют укреплению иммунитета и защите организма от инфекций и болезней. Улучшение пищеварения: Полезные бактерии, содержащиеся в квашеной капусте, помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника, что улучшает процессы пищеварения и усвоения питательных веществ. Антиоксидантная защита: Квашеная капуста содержит антиоксиданты, такие как витамин С и полифенолы, которые борются со свободными радикалами и защищают клетки от окислительного стресса. Противовоспалительные свойства: Благодаря наличию соединений, обладающих противовоспалительным действием, квашеная капуста может помочь снизить риск хронических воспалительных заболеваний. Регуляция уровня сахара в крови: Полезные бактерии в квашеной капусте могут помочь улучшить чувствительность к инсулину и контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом. Как включить квашеную капусту в рацион питания?

Чтобы получить максимальную пользу от пробиотиков Bifidobacterium Lactis и Lactobacillus Rhamnosus, содержащихся в квашеной капусте, рекомендуется регулярно включать этот продукт в свой рацион питания. Вот несколько советов, как это сделать:

Добавляйте квашеную капусту в салаты или используйте ее в качестве гарнира к основному блюду. Приготовьте капустный суп или борщ, добавив в них квашеную капусту. Используйте квашеную капусту в качестве начинки для пирогов, бутербродов или других блюд. Экспериментируйте с различными рецептами, включающими квашеную капусту, чтобы разнообразить свое меню и получать удовольствие от ее вкуса.

Важно помнить, что квашеная капуста должна быть частью сбалансированной диеты и здорового образа жизни. Консультируйтесь со своим врачом или диетологом для разработки индивидуального плана питания, учитывающего ваши потребности и особенности состояния здоровья.

Открытие китайских ученых о влиянии пробиотиков Bifidobacterium Lactis и Lactobacillus Rhamnosus на уровень артериального давления представляет собой важный шаг в борьбе с гипертонией. Квашеная капуста, содержащая эти полезные бактерии, может стать ценным дополнением к традиционным методам лечения и помочь гипертоникам лучше контролировать свое артериальное давление.

Однако следует помнить, что хотя квашеная капуста и пробиотики могут оказать благотворное воздействие, они не заменят прием лекарственных препаратов и другие рекомендации врача. Для достижения наилучших результатов необходим комплексный подход, сочетающий здоровое питание, физическую активность, контроль стресса и регулярное наблюдение у специалиста.

Если вы страдаете от гипертонии, обязательно обсудите с вашим врачом возможность включения квашеной капусты в рацион питания. Это простое и доступное решение может стать важным шагом на пути к улучшению вашего здоровья и контролю над артериальным давлением.

Последние новости

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят около 5,1 трлн рублей

В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Росздравнадзор выясняет причину смерти женщины, которая скончалась после пластической операции в московской клинике

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области совместно со Следственным комитетом выясняет причины гибели пациентки, которая умерла после операции по коррекции живота,

В Сердобскую больницу закупили 60 новых функциональных кроватей

Минздрав Пензенской области Стоимость обрудования 8,6 млн рублей В рамках реализации мероприятий федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение" в Сердобск

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *