Для ФАПов Пензенской области закупили новое оборудование

В медицинские учреждения Тамалинского района поступили аппараты ЭКГ и пульсоксиметры Анна ЧЕРНАЯ Фото:

В медицинские учреждения Тамалинского района поступили аппараты ЭКГ и пульсоксиметры Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Пензенской области

В Пензенской области продолжается модернизация первичного звена здравоохранения. В прошлом году по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» в 20 районах региона были построены фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории – всего 39 учреждений. Кроме того, ФАПы открывались и по программе «Развитие здравоохранения Пензенской области».

Модульные конструкции, несмотря на быстроту их установки, представляют собой полноценные учреждения здравоохранения, в которых жители могут не только помочить помощь во время болезни, но и сделать прививки и пройти диспансеризацию.

Для полноценной организации работы новых ФАПов необходимо их оснащение. На этой неделе новое оборудование получили учреждения, открывшиеся в Тамалинском районе Пензенской области: более 300 тысяч рублей, выделенных из регионального бюджета, были направлены на покупку аппаратов ЭКГ и пульсоксиметров.

Новое оборудование уже поступило в ФАПы.

Последние новости

Как стать общественным наблюдателем на выборах?

Более 500 общественных наблюдателей будет работать на пензенских избирательных участках 6-8 сентября 2024 года, в дни, когда пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы.

В Пензе выборы в горДуму пройдут 8 сентября

Фотография: pgduma.ru В ходе внеочередной сессии Пензенской горДумы, состоявшейся  17 июня, был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов.

В Пензенской области снизилось число заболевших ОРВИ

Случаев гриппа не зафиксировано. Фото: архив ПензаСМИ. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили статистику заболеваемости ОРВИ в Пензенской области на 24 неделе 2024 года, с 10 по 16 июня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *