Это самая вредная ягода: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей угощаем

pxhere.com Не покупайте ее В мире здорового питания нередко возникают споры относительно пользы или вреда различных продуктов.

pxhere.com

Не покупайте ее

В мире здорового питания нередко возникают споры относительно пользы или вреда различных продуктов. Недавно врач-гастроэнтеролог из компании "СберЗдоровье" Дарья Утюмова в интервью Газете.ру заявила, что виноград является одним из наиболее вредных для организма видов ягод. Ее слова вызвали бурное обсуждение в обществе, побудив детально разобраться в этом вопросе.

По мнению специалиста, несмотря на приятный вкус и аромат, виноград может нести серьезные риски для здоровья определенных категорий людей. Основная опасность заключается в высоком содержании глюкозы в этом продукте - в 100 граммах винограда содержится целых 16 граммов сахара. Это делает его нежелательным для пациентов с диабетом и циррозом печени, у которых могут возникнуть сложности с метаболизмом.

Кроме того, врач отметила, что виноград является сильным аллергеном из-за высокого содержания в нем витамина C. Чрезмерное потребление этой ягоды способно даже привести к лишнему весу.

Но на этом опасности винограда не заканчиваются. По словам Дарьи Утюмовой, эта культура также стимулирует выработку желудочного сока, что делает ее нежелательной для людей с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, особенно в периоды обострения.

Таким образом, несмотря на всю привлекательность винограда, этот продукт действительно несет в себе серьезные риски для здоровья определенных категорий граждан. Врач-гастроэнтеролог рекомендует таким людям проконсультироваться со специалистом и оценить, как сладкие ягоды будут влиять на их организм, прежде чем включать их в рацион.

В то же время важно понимать, что данные рекомендации касаются лишь отдельных групп населения, страдающих конкретными заболеваниями. Для большинства граждан умеренное употребление винограда вполне безопасно и даже полезно благодаря содержанию в нем витаминов, минералов и антиоксидантов.

Чтобы максимально обезопасить себя при включении винограда в рацион, специалисты советуют:

Контролировать количество потребляемых ягод, особенно людям с диабетом и избыточным весом.

Отдавать предпочтение сортам с низким содержанием сахара.

Сочетать виноград с белковыми блюдами, орехами или полезными жирами.

Быть осторожными людям с аллергией на виноград.

Ограничивать потребление при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Употреблять виноград преимущественно в первой половине дня.

Соблюдение этих несложных рекомендаций позволит большинству людей наслаждаться полезными свойствами винограда, не подвергая при этом серьезному риску свое здоровье. Главное - прислушиваться к реакциям своего организма и при необходимости консультироваться с врачом.

Последние новости

Пенсионный возраст решено повысить на 3 года. Неприятный сюрприз ждет россиян уже с 1 июля

Прогород Россияне онемели от шока В ближайшие годы в Российской Федерации произойдут существенные изменения в пенсионном законодательстве,

Ольга Чистякова поблагодарила сотрудников Перинатального центра

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике (фракция «Единая Россия») Ольга Чистякова поздравила сотрудников медучреждения с профессиональным праздником.

В Лунинском и Бессоновском районах проведён осмотр шести скотомогильников

В Лунинском и Бессоновском районах госинспектор отдела госветнадзора по Пензенской области совместно с главными ветеринарными врачами районных станций по борьбе с болезнями животных провели осмотр местных скотомогильнико

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *