Гериатры предупредили пензенцев: ожирение и депрессия ведут к слабоумию

С возрастом когнитивные функции угасают. На это есть ряд причин. Главный врач ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» Вадим Аббакумов назвал редакции «Столицы 58» главные.

С возрастом когнитивные функции угасают. На это есть ряд причин. Главный врач ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» Вадим Аббакумов назвал редакции «Столицы 58» главные.

Физиологические причины. «С возрастом мозг теряет нейроны, и к 85 годам масса мозга уменьшается примерно на 20%», - пояснил эксперт.

Доктор отметил, что с 30 до 70 лет мозговой кровоток уменьшается примерно на 15-20%, снижается количество рецепторов и нейромедиаторов, ответственных за передачу нервного импульса и хранение информации.

Вадим Аббакумов назвал факторы риска когнитивных нарушений. В их числе семейный анамнез, низкий уровень образования, гиподинамия, курение, неконтролируемая артериальная гипертензияв в среднем и пожилом возрасте, гиперлипидемия, сахарный диабет, ожирение, депрессия.

Ранее Вадим Аббакумов рассказал , какие продукты помогут пензенцам сохранить молодость мозга.



Последние новости

Как стать общественным наблюдателем на выборах?

Более 500 общественных наблюдателей будет работать на пензенских избирательных участках 6-8 сентября 2024 года, в дни, когда пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы.

В Пензе выборы в горДуму пройдут 8 сентября

Фотография: pgduma.ru В ходе внеочередной сессии Пензенской горДумы, состоявшейся  17 июня, был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов.

В Пензенской области снизилось число заболевших ОРВИ

Случаев гриппа не зафиксировано. Фото: архив ПензаСМИ. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили статистику заболеваемости ОРВИ в Пензенской области на 24 неделе 2024 года, с 10 по 16 июня.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *