Гериатры рассказали, у кого из пензенцев быстрее стареет мозг

Никому не избежать старости. Вот только проходит по-разному. У всех ли с одинаковой скоростью происходит старение мозга и нервных клеток и существуют ли данные о корреляции слабоумия с отдельными профессиями,

Никому не избежать старости. Вот только проходит по-разному. У всех ли с одинаковой скоростью происходит старение мозга и нервных клеток и существуют ли данные о корреляции слабоумия с отдельными профессиями, журналисты «Столицы 58» спросили у главного врача ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» Вадима Аббакумова.

«Во многих исследованиях было показано благоприятное влияние когнитивного тренинга, активной интеллектуальной деятельности», - рассказал доктор.

Он подчеркнул: замечено, что люди профессий, требующих постоянных умственных усилий, например, ученые, заболевают реже.

«Некоторые исследования говорят о повышенном риске развития болезни Альцгеймера у тех людей, чья работа связана с воздействием магнитных полей, попаданием в организм металлов, особенно алюминия, или использованием растворителей. Однако в других исследованиях не обнаружено связи факторов внешней среды с развитием болезни Альцгеймера», - подытожил Вадим Аббакумов.

Ранее эксперт рассказал , почему мужчины и женщины стареют по-разному.



Последние новости

Сергей Златогорский поздравил коллектив

ООО «Кузнецкий технопарк» входит в группу компаний "ФомЛайн", которая более 25 лет специализируется на выпуске эластичных пен (более 200 марок).

Многодетных семей становится больше

С начала текущего года в Кузнецке 57 женщин в третий раз стали мамами. Это позволило им получить статус многодетной семьи.

В администрации прошло еженедельное оперативное совещание

Подводя итоги прошедшей недели, глава города отметил, что продолжались работы по ремонту дорог.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *