Гимназисты приняли участие в интерактивном уроке «Первая помощь-спасенная жизнь!

16 февраля 2024 года ученики 8 класса гимназии «САН» стали участниками образовательно-профилактического проекта «Первая помощь-спасенная жизнь!».

16 февраля 2024 года ученики 8 класса гимназии «САН» стали участниками образовательно-профилактического проекта «Первая помощь-спасенная жизнь!». Врач регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики Юлия Закатова в доступной форме с демонстрацией видеороликов и слайдов рассказала о симптомах и основах оказания первой помощи при таких жизнеугрожающих состояниях, как инсульт, инфаркт миокарда и гипогликемия. Ученики ознакомились с понятием «сердечно-легочная реанимация», с правилами и алгоритмами ее проведения. Ребята приняли активное участие в мероприятии, а практические навыки они отработали на специализированном тренажере, освоили технику непрямого массажа сердца.

Повышение грамотности детей и подростков в части изучения угрожающих жизни состояний, основ и алгоритмов оказания первой помощи может помочь спасти чью-то жизнь.

В заключении все дети получили наглядные материалы с полезной информацией и памятные подарки с логотипами здорового образа жизни.

Последние новости

Как стать общественным наблюдателем на выборах?

Более 500 общественных наблюдателей будет работать на пензенских избирательных участках 6-8 сентября 2024 года, в дни, когда пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы.

В Пензе выборы в горДуму пройдут 8 сентября

Фотография: pgduma.ru В ходе внеочередной сессии Пензенской горДумы, состоявшейся  17 июня, был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов.

В Пензенской области снизилось число заболевших ОРВИ

Случаев гриппа не зафиксировано. Фото: архив ПензаСМИ. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили статистику заболеваемости ОРВИ в Пензенской области на 24 неделе 2024 года, с 10 по 16 июня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *