Главный врач Пензенского центра спецвидов медпомощи Сергей Рыбалкин отмечает юбилей

Полвека в медицине, более 30 лет на руководящей должности. Юбилей отмечает Сергей Рыбалкин.

Полвека в медицине, более 30 лет на руководящей должности. Юбилей отмечает Сергей Рыбалкин. Главному врачу одного из крупнейших лечебных учреждений региона – центра специализированных видов медпомощи – 70 лет.

Ему интересна история болезни каждого пациента. Главный врач областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин много времени проводит в отделениях главной инфекционной больницы, а не в своем кабинете. Даже в свой день рождения проводит небольшой консилиум.

Выпускник Кубанского медицинского вуза в 1978 году по распределению попал в Пензенскую область. Работал терапевтом в Никольском районе, но всегда мечтал стать дерматовенерологом.

Спустя пять лет уехал в Казань, где прошел обучение по любимой специализации. Так началась его головокружительная карьера. В 1992 году его назначили главным врачом кожно-венерологического диспансера, который в 2006 году объединили с областной инфекционной больницей. Так появился центр специализированных видов медицинской помощи. Тогда 18 лет назад это было совершенно иное лечебное учреждение.

«Тяжелые времена были, когда мы проводили ремонт. Приходилось целую больницу переводить в другое место. Как говориться с колес, как в войну. Говорят, завоз снимали, и он сразу в поле чистом начинал. Вот и мы. Отсюда брали больных, перевозили в выделенное помещение в других больницах, разворачивали там службу и продолжали лечить. Это было очень тяжелое время. Приходилось разрываться и бегать по всему городу», — рассказал главный врач Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

А теперь это современное здание больницы, оснащенное передовым оборудованием. Например, фибросканом, благодаря которому обследование печени теперь занимает считанные минуты. Раньше требовалось проводить биопсию. А кожные заболевания выявляют при помощи высокочастотной ультрозвуовой визуализации. Но был период, когда ни лучшие аппараты, ни медикаменты в лечении помогали не всегда. Речь о первых месяцах пандемии.

«Морально были тяжелые времена. От того, что не знаешь, с чем ты борешься и чем бороться – самое главное. Хотя мы были готовы. Этот корпус был готов», — отметил Сергей Рыбалкин.

Кстати, о работе пензенских врачей в красной зоне, скоро можно будет прочитать в книге «Записки доктора Рыбалкина».

«У нас есть человек, который помогает нам в журналистике, – Игорь Польских. Он что-то там собирает. Но я люблю там некоторые афоризмы хорошие, короткие стихи – Дементьева там допустим. Ну, на что хватает время. Юбилей он юбилей в общем-то, поздравят коллеги, я скажу ответное слово. Ну вот и все», — добавил главный врач Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

А дальше вновь за работу. У людей в белых халатах она всегда на первом месте. И в будние дни, и в праздники.

Последние новости

Как стать общественным наблюдателем на выборах?

Более 500 общественных наблюдателей будет работать на пензенских избирательных участках 6-8 сентября 2024 года, в дни, когда пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы.

В Пензе выборы в горДуму пройдут 8 сентября

Фотография: pgduma.ru В ходе внеочередной сессии Пензенской горДумы, состоявшейся  17 июня, был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов.

В Пензенской области снизилось число заболевших ОРВИ

Случаев гриппа не зафиксировано. Фото: архив ПензаСМИ. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили статистику заболеваемости ОРВИ в Пензенской области на 24 неделе 2024 года, с 10 по 16 июня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *